Muffin di albumi

I Muffin di albumi non possono mancare al vostro assaggio se amate questo genere di dolcetti che ormai fanno parte delle nostre abitudini anche se provengono dalla cultura Anglo-Sassone. I muffin di albumi  in particolare sono arricchiti di una farcitura molto versatile ma sono di una sofficità estrema per la presenza di soli albumi e della fecola nel suo impasto. Non vi resta che assaggiare questi muffin di albumi e poi ritornare a farli per tante e tante volte.

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INGREDIENTI:

  • 150 g di zucchero
  • 150 g di albumi a temperatura ambiente
  • 70g di burro fuso freddo
  • 100 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • 2 g  di sale
  • crema spalmabile al cioccolato qb o confettura a vostro piacimento
  • zucchero a velo qb
  • 2 gr di bicarbonato
  • 6 gr di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mescolate la farina, la fecola, il sale, l’estratto di vaniglia, il lievito e lo zucchero.

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In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma con il bicarbonato,

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15933894_10211944263031955_654298184_opoi unite al composto secco, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

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Unite anche il burro fuso amalgamandolo al composto.

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Versate nei pirottini posizionati dentro uno stampo da muffin e fate cuocere a 170° per 18/20 minuti.

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Sfornate i muffin e fateli raffreddare su una griglia, poi  con un levatorsoli praticate un foro centrale

15909033_10211944247071556_1590933381_o in cui verserete  la crema spalmabile al cioccolato resa fluida nel microonde per pochi secondi.

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15909117_10211944152269186_1231531445_oPotete riempire il foro anche con la confettura che più vi piace.

Cospargete i muffin di albumi con lo zucchero a velo e assaporate questi deliziosi dolcetti.

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