Muffin cioccolato e chips di corn flakes: Il cioccolato dobbiamo ammetterlo cura tutti i mali e anche l’anima…..
E’ per questo che è molto spesso presente nelle mie ricette, consola e ristabilisce gli equilibri anche se solo per poco tempo, è un lenimento e una sferzata di energie anche al cervello oltre che alle papille gustative…. quindi godiamone finché possiamo…..
INGREDIENTI per 12 pezzi
- 250g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci
- 3 g di bicarbonato di sodio
- 200 g di cioccolato fondente al 50%
- 250 g di latticello ( 125 g di yogurt intero + 125 ml di latte intero)
- 175 d di zucchero
- 80 ml di olio di semi di mais
- 55 g di uovo intero (circa 1)
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 2 g di sale
- 20 g di corn flakes
- 20 g di burro
PROCEDIMENTO
Mescoliamo il latte e lo yogurt un’ora prima se ne abbiamo il tempo, sarebbe meglio per preparare bene il latticello.
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità statica
Come ogni muffin che si rispetti vanno mescolati in una ciotola tutti i liquidi
e in un’altra i solidi, dopo aver setacciato la farina con il lievito e il cacao, aggiungiamo gli altri ingredienti.
Mescoliamo le polveri ai liquidi abbastanza velocemente, la particolarità di questi dolcetti è proprio questa
aggiungiamo adesso 100 g di cioccolato sminuzzato e versiamo negli appositi stampini unti con lo “staccante” o con burro e farina.
Inforniamo per circa 20 minuti
Sforniamo e quando saranno freddi decoriamo con i corn flakes che abbiamo immerso nel cioccolato, che avevamo lasciato da parte, fuso insieme al burro.
Il cioccolato possiamo fonderlo a bagnomaria o anche nel microonde per pochi secondi alla volta, mescolando di volta in volta, fino alla fluidità perfetta.
Per la verità oggi l’ho fuso in un set da fonduta con la candelina e ho immerso le chips una alla volta…. usando una pinzetta avevo voglia di perdere tempo e sentire il profumo intenso del cioccolato ….. alle volte serve un po’ di lentezza!
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