Muffin alla crema di cioccolato

I muffin alla crema di cioccolato alle nocciole non deluderanno nessuno. Ricchi di sapore e intensa cremosità li amerete al primo morso. Hanno un solo grande difetto….. uno non vi basterà….

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Ingredienti per 15 muffin

  • 250 g di farina 0
  • 150 g di crema spalmabile al cioccolato
  • 250 ml di latte
  • 160 g di zucchero semolato
  • 25 g di cacao in polvere
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 g di bicarbonato
  • 5 ml di estratto di  vaniglia
  • 70 ml di olio di semi di mais
  • 50 g di  uovo intero (1)
  • 2 g di sale

Procedimento

Accendete il forno a 180° perché la preparazione è veloce.

In un recipiente mescolate brevemente con un cucchiaio tutte le polveri: farina, zucchero, cacao amaro setacciato, il lievito per dolci setacciato il bicarbonato e la presa di sale.

12 settembre 2014 005In un altro recipiente invece mescolate i liquidi: sbattete insieme l’uovo con la crema spalmabile al cioccolato e nocciole, poi aggiungete il latte intero, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare.

Nel recipiente  coi liquidi versate le polveri e date poche mescolate, proprio come da ricetta classica americana.

Versate  l’impasto nei pirottini di carta inseriti negli stampi da muffin aiutandovi con 2 cucchiai o con un mestolino

DSCN5159e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa DSCN5161Fate la prova stecchino per sicurezza.

Decorate i muffin alla crema di  cioccolato con un filo di crema spalmabile alle nocciole, scaldata leggermente per qualche secondo al microonde, lasciandola colare da un cucchiaino.

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!