I muffin alla crema di cioccolato alle nocciole non deluderanno nessuno. Ricchi di sapore e intensa cremosità li amerete al primo morso. Hanno un solo grande difetto….. uno non vi basterà….
Ingredienti per 15 muffin
- 250 g di farina 0
- 150 g di crema spalmabile al cioccolato
- 250 ml di latte
- 160 g di zucchero semolato
- 25 g di cacao in polvere
- 8 g di lievito per dolci
- 2 g di bicarbonato
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 70 ml di olio di semi di mais
- 50 g di uovo intero (1)
- 2 g di sale
Procedimento
Accendete il forno a 180° perché la preparazione è veloce.
In un recipiente mescolate brevemente con un cucchiaio tutte le polveri: farina, zucchero, cacao amaro setacciato, il lievito per dolci setacciato il bicarbonato e la presa di sale.
In un altro recipiente invece mescolate i liquidi: sbattete insieme l’uovo con la crema spalmabile al cioccolato e nocciole, poi aggiungete il latte intero, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare.
Nel recipiente coi liquidi versate le polveri e date poche mescolate, proprio come da ricetta classica americana.
Versate l’impasto nei pirottini di carta inseriti negli stampi da muffin aiutandovi con 2 cucchiai o con un mestolino
e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa Fate la prova stecchino per sicurezza.
Decorate i muffin alla crema di cioccolato con un filo di crema spalmabile alle nocciole, scaldata leggermente per qualche secondo al microonde, lasciandola colare da un cucchiaino.