Muffin al cioccolato velocissimi

Muffin al cioccolato velocissimi: non solo veloci da preparare, ma di una bontà stratosferica, si fondono in bocca quasi come un cioccolatino. Non vi resta che provare a farli, vi basta un robot da cucina o anche un semplice frullatore!

Io li ho preparati nel periodo natalizio, ma vi garantisco che andranno bene in qualsiasi stagione, a colazione o a merenda o anche dopo cena, insomma ogni momento è quello buono, quando un languorino si fa sentire correte in cucina e in quattro e quattr’otto saranno pronti!

Muffin al cioccolato velocissimi non fateveli scappare!

Ingredienti per 9-10 muffin al cioccolato:

  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 180 ml di acqua calda
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 125 ml di olio di semi di mais o anche di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 manciata di gocce di cioccolato fondenti

Preparazione

Preriscaldate il forno statico a 180°

Sistemate nella vostra teglia da muffin i pirottini di carta oppure  imburrate  e cospargete di cacao amaro gli stampi della teglia.

Nella caraffa del vostro  robot da cucina inserite  l’olio, l’acqua, la vaniglia e l’uovo e azionate  il tasto  della funzione “pulse”, solo per fare amalgamare i liquidi.

Aggiungete tutte le polveri : Farina, cacao e lievito setacciati direttamente nella caraffa.

Ora è il momento del resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato.

Azionate la funzione “pulse” per altre 4-5 volte, fino ad ottenere un impasto che sia liscio ed omogeneo.

Versate direttamente dalla caraffa l’impasto nei pirottini e cospargete ognuno con le gocce di cioccolato.

Infornate  nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Controllate sempre con uno stuzzicadenti se la cottura sia giusta.

A cottura ultimata, tirate fuori dal forno  la teglia e lasciate riposare per almeno 10 minuti prima di estrarre i muffin per farli poi raffreddare completamente su di una gratella.

Decorate a piacere  i Muffin al cioccolato velocissimi con dello zucchero a velo o lasciateli al naturale, saranno buoni comunque!

Non vi hanno ingolosito almeno un po’?

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!