Muffin al cioccolato velocissimi: non solo veloci da preparare, ma di una bontà stratosferica, si fondono in bocca quasi come un cioccolatino. Non vi resta che provare a farli, vi basta un robot da cucina o anche un semplice frullatore!
Io li ho preparati nel periodo natalizio, ma vi garantisco che andranno bene in qualsiasi stagione, a colazione o a merenda o anche dopo cena, insomma ogni momento è quello buono, quando un languorino si fa sentire correte in cucina e in quattro e quattr’otto saranno pronti!
Muffin al cioccolato velocissimi non fateveli scappare!
Ingredienti per 9-10 muffin al cioccolato:
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 180 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo medio
- 180 ml di acqua calda
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 125 ml di olio di semi di mais o anche di girasole
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondenti
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 180°
Sistemate nella vostra teglia da muffin i pirottini di carta oppure imburrate e cospargete di cacao amaro gli stampi della teglia.
Nella caraffa del vostro robot da cucina inserite l’olio, l’acqua, la vaniglia e l’uovo e azionate il tasto della funzione “pulse”, solo per fare amalgamare i liquidi.
Aggiungete tutte le polveri : Farina, cacao e lievito setacciati direttamente nella caraffa.
Ora è il momento del resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato.
Azionate la funzione “pulse” per altre 4-5 volte, fino ad ottenere un impasto che sia liscio ed omogeneo.
Versate direttamente dalla caraffa l’impasto nei pirottini e cospargete ognuno con le gocce di cioccolato.
Infornate nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Controllate sempre con uno stuzzicadenti se la cottura sia giusta.
A cottura ultimata, tirate fuori dal forno la teglia e lasciate riposare per almeno 10 minuti prima di estrarre i muffin per farli poi raffreddare completamente su di una gratella.
Decorate a piacere i Muffin al cioccolato velocissimi con dello zucchero a velo o lasciateli al naturale, saranno buoni comunque!
Non vi hanno ingolosito almeno un po’?