Mini bundt al mascarpone e pistacchio

Mini bundt al mascarpone e pistacchio :Utilizzando i miei stampini per delle ciambelline stile bundt, non potevo chiamarli diversamente, che sia ben chiaro non sono nella nostra tradizione dolciaria, ho quindi preparato un soffice impasto che li ricordasse ma inserendo ingredienti italianissimi. Dal nord al sud con mascarpone e pistacchio, magari di Bronte, il migliore del mondo!

Vi consiglio di provarli perché vi stupiranno piacevolmente con il loro profumo e la cremosità della glassa.

                                                                                                                                                                                      INGREDIENTI per 12 mini bundt

  • 200 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 gr di bicarbonato
  • 75 gr di zucchero semolato
  • una grattatina di  noce moscata
  • 180 ml di latte
  • 180 gr di mascarpone
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
  • 1 cucchiaio circa di farina  o granella di pistacchio

PREPARAZIONE

Riscaldare il forno a 200°in modalità statico.

Mescolate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la noce moscata.
Nella ciotola che userete per impastare mettete il latte, l’uovo, 80 gr di mascarpone e 2 cucchiai di crema al pistacchio.
Fate amalgamare bene gli ingredienti e poi gradualmente fate assorbire le polveri.
Dovete ottenere un impasto soffice e omogeneo.
Inserite l’impasto ottenuto in una sac a poche e riempite gli stampini da bundt fino a 2/3.
utilizzo sac a poche

 Infornate per 20 minuti circa nella parte centrale del forno.
Sfornate i vostri Mini bundt al mascarpone e pistacchio e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo mescolate i restanti 100 gr di mascarpone  con gli altri due cucchiai di crema al pistacchio dovete ottenere una crema morbida ed omogenea.
Dopo avere sformato i  Mini bundt al mascarpone e pistacchio decorateli con la crema ottenuta, spolverizzandoli infine con la farina di pistacchio.
mini bundt pistacchio
Questi dolcetti sono ormai diventati tradizionali in casa nostra e sono italianissimi, anzi “siculi” visto l’uso del pistacchio. Ma da me cosa volevate aspettarvi?
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