Maialino saporito al forno

Per fare il maialino saporito al forno penserete che sia tanta la quantità di carne, ma in effetti dovete pensare che la ciccia vera sia poco più di un quarto, è uno sfizio vero e poi cotta così a bassa temperatura e a lungo sarà una vera delizia di morbidezza da una parte e croccantezza sulla cotenna.

Ingredienti per 4 persone

  • 2,6 kg di Maialino
  • Olio EVO
  • Pepe nero
  • Timo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Alloro
  • Sale grosso (dell’Himalaya se lo avete)
  • Vino rosso q.b.

Procedimento

Fatevi tagliare la carne del maialino a pezzi così sarà più facile da gestire in cottura.

Mettete tutta la carne in una vaschetta adeguata a contenerlo comodamente.

Aggiungete tutte le spezie, quindi il sale grosso, il pepe tritato, il timo, il rosmarino, la salvia e massaggiate bene la carne per far penetrare gli aromi, aggiungete anche un filo d’olioEVO.

DSCN5863Lasciatela marinare per almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte)

Cuocere il maialino saporito al forno alla temperatura di  165° per 3 ore, girandolo ogni 30 minuti.

L’ultima ora bagnarlo per due colte con poco vino rosso.

Tirate fuori dal forno, lasciatelo riposare 10/15 minuti, e quando lo mangerete vedrete che sarà come il burro!

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!