Per fare il maialino saporito al forno penserete che sia tanta la quantità di carne, ma in effetti dovete pensare che la ciccia vera sia poco più di un quarto, è uno sfizio vero e poi cotta così a bassa temperatura e a lungo sarà una vera delizia di morbidezza da una parte e croccantezza sulla cotenna.
Ingredienti per 4 persone
- 2,6 kg di Maialino
- Olio EVO
- Pepe nero
- Timo
- Rosmarino
- Salvia
- Alloro
- Sale grosso (dell’Himalaya se lo avete)
- Vino rosso q.b.
Procedimento
Fatevi tagliare la carne del maialino a pezzi così sarà più facile da gestire in cottura.
Mettete tutta la carne in una vaschetta adeguata a contenerlo comodamente.
Aggiungete tutte le spezie, quindi il sale grosso, il pepe tritato, il timo, il rosmarino, la salvia e massaggiate bene la carne per far penetrare gli aromi, aggiungete anche un filo d’olioEVO.
Lasciatela marinare per almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte)
Cuocere il maialino saporito al forno alla temperatura di 165° per 3 ore, girandolo ogni 30 minuti.
L’ultima ora bagnarlo per due colte con poco vino rosso.
Tirate fuori dal forno, lasciatelo riposare 10/15 minuti, e quando lo mangerete vedrete che sarà come il burro!