Madeleine al Caffè glassate

Madeleine al caffè glassate:

A chi non lo avesse capito confermo il mio amore per il caffè… e così anche le madeleine , che tanto piacevano a Proust, hanno subito questa declinazione.

INGREDIENTI per 36 pezzi

  • 130 g di burro
  •  200 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
  • 250 g zucchero a velo
  • qualche cucchiaino di caffè ristretto

PROCEDIMENTO

Accendere il forno e impostarlo a 180°. Montare il burro prima da solo e poi con lo zucchero semolato finché non sarà chiaro e spumoso.

Aggiungere 1 alla volta le uova  e poi le farine setacciate insieme al lievito, bicarbonato e sale.

12 settembre 2014 002A questo punto versare il latte a filo, lasciandone un paio di cucchiai in cui sciogliere 1 cucchiaio di caffè liofilizzato che si verserà dopo nell’impasto. Continuare a lavorare l’impasto versando alla fine il latte con il caffè. Aiutandosi con una sac a poche versare l’impasto negli stampini appositi e riempirli per 2/3 .

stampi madeleine 001

Infornare e far cuocere per 16  minuti circa.    Passato il tempo necessario per la cottura sfornarle e lasciarle raffreddare su una gratella.

5 ott 14 023 Preparare la glassa sbattendo con una forchetta lo zucchero a velo con il caffè necessario. Decorare successivamente le madeleine con la glassa e lasciare asciugare.

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