Madeira Cake

Ho visto questo cake e me ne sono innamorata all’istante. Ricetta della famosissima Donna Hay che mi ha fatto conoscere la mitica Monica Zacchia. Mi hanno subito stuzzicato gli ingredienti, tra gli altri la farina di mandorle e il limone, che io adoro. L’ho decorato alla fine con un miele al limone comprato qualche giorno fa . Ci sta d’incanto!!! Ma può essere finita con solo zucchero a velo o anche con una voluttuosa crema al cioccolato.

INGREDIENTI

  • 170 g di zucchero
  • 170 g burro a temperatura ambiente
  • 180 g di farina 00
  • 1 limone
  • 75 g di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

PROCEDIMENTO

montare il burro in planetaria se l’avete, o anche con uno sbattitore e dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e continuare a montare ancora per 10 minuti

pck madeira 022

Aggiungere la buccia del limone grattugiata

pck madeira 024

 e poi le uova uno alla volta abbassando la velocità. Mescolare la farina con il lievito e setacciarli insieme, versare a cucchiaiate nell’impasto ed aggiungere anche il succo del limone. Infine mettere a poco a poco anche la farina di mandorle.

pck madeira 025Foderare con la carta forno bagnata e stropicciata uno stampo da plum-cake e versare l’impasto livellandolo bene

pck madeira 029

Infornare a forno già caldo per circa 50 minuti

Sformarlo quando sarà freddo e poi decorarlo a piacere.

pck madeira 031

 pck madeira 036

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!