Ho visto questo cake e me ne sono innamorata all’istante. Ricetta della famosissima Donna Hay che mi ha fatto conoscere la mitica Monica Zacchia. Mi hanno subito stuzzicato gli ingredienti, tra gli altri la farina di mandorle e il limone, che io adoro. L’ho decorato alla fine con un miele al limone comprato qualche giorno fa . Ci sta d’incanto!!! Ma può essere finita con solo zucchero a velo o anche con una voluttuosa crema al cioccolato.
INGREDIENTI
- 170 g di zucchero
- 170 g burro a temperatura ambiente
- 180 g di farina 00
- 1 limone
- 75 g di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
PROCEDIMENTO
montare il burro in planetaria se l’avete, o anche con uno sbattitore e dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e continuare a montare ancora per 10 minuti
Aggiungere la buccia del limone grattugiata
e poi le uova uno alla volta abbassando la velocità. Mescolare la farina con il lievito e setacciarli insieme, versare a cucchiaiate nell’impasto ed aggiungere anche il succo del limone. Infine mettere a poco a poco anche la farina di mandorle.
Foderare con la carta forno bagnata e stropicciata uno stampo da plum-cake e versare l’impasto livellandolo bene
Infornare a forno già caldo per circa 50 minuti
Sformarlo quando sarà freddo e poi decorarlo a piacere.