Gonfiotti prosciutto e formaggio

Ospiti improvvisi? Un aperitivo veloce? Amici dei vostri figli che si fermano a cena senza preavviso? Nessun problema…. Con questi gonfiotti prosciutto e formaggio farete la loro felicità preparandoli in men che non si dica! Ottimi anche per un buffet in piedi o per vostre feste informali.

 

DSCN5135

Ingredienti per 12 pezzi

  • 250 g di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 115 g di uova intere ( circa 2)
  • 50 g di burro fuso
  • 16 g (1 bustina di lievito istantaneo)
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di emmentaler  a cubetti
  • 3 g di sale
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

Mescolate in una ciotola le uova con il latte,il burro fuso ormai freddo;

DSCN4346sbattete leggermente ed inserire prima la farina setacciata insieme al lievito, poi i formaggi e il prosciutto. Mescolate velocemente, giusto per far amalgamare  tutti gli ingredienti. Sistemate l’impasto nei pirottini inseriti negli stampini da muffin  o in quelli monoporzione in alluminio ricoprite con i semi di sesamo

DSCN5085ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Sfornate e servite i gonfiotti prosciutto e formaggio ancora caldi…. ma sono buonissimi anche freddi.

Gonfiotti

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!