Le girelle bacon e zucchine sono da preparare assolutamente se avete in mente di preparare un buffet sono sfiziosissime e sono buonissime, di carattere, daranno davvero un tocco di gusto e originalità.
INGREDIENTI
Per la pasta:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00 o anche una bio o integrale
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di latte
2 cucchiaini di sale fino
Per la farcitura:
4 cucchiai di olio EVO
1 cipolla bianca
200 gr di bacon a cubetti
4 zucchine
150 gr di provola affumicata
100 gr di parmigiano
PREPARAZIONE
Per preparare le girelle bacon e zucchine bisogna cominciare dalla pasta che conterrà gli ingredienti di base. Scaldare leggermente il latte nel quale si scioglierà il lievito e lo zucchero
Mischiare le due farine e aggiungere gradualmente il latte fino ad ottenere un buon impasto, a questo punto distribuire il sale e continuare ad impastare sulla spianatoia finché non risulterà liscio e morbido.
Mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno per almeno 1 ora o fino a quando vi sembrerà gonfia e soffice. per accelerare i tempi potete metterla nel forno con la lucina accesa coperta con la pellicola, o ancora meglio de avete tempo dimezzate le dosi di lievito.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per la farcitura delle girelle bacon e zucchine
.
Tagliare le zucchine a julienne salare leggermente e far perdere l’acqua di vegetazione, basterà una mezz’oretta.
Mettere a scaldare, fino a quando non sarà ben calda, una padella nella quale rosolare il bacon facendolo abbrustolire un po’ . Toglierlo dalla padella e metterci l’olio e la cipolla affettata a velo rosolandola qualche minuto per poi aggiungervi le zucchine spremute bene continuando a cuocere per 5 minuti circa.
Far raffreddare e quando l’impasto sarà pronto stenderlo in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile.
Accendere il forno a 200 °
Cospargere su tutta la sfoglia prima le zucchine con il bacon e poi i formaggi grattugiati.
Arrotolare dalla parte più lunga facendo attenzione a tenere il rotolo ben stretto, tagliare poi a fette di circa 2,5 centimetri.
Disporre le girelle sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocerle per 20 minuti circa a 200°
Sentirete che sapore pieno e ricco !!!
Le girelle bacon e zucchine sono pronte e allieteranno anche una piccola riunione familiare