Girelle Bacon e Zucchine

girelle salate1Le girelle bacon e zucchine sono da preparare assolutamente se avete in mente di preparare un buffet sono sfiziosissime e sono buonissime, di carattere, daranno davvero un tocco di gusto e originalità.

 

INGREDIENTI 

Per la pasta:

250 gr di farina Manitoba

250 gr di farina 00 o anche una bio o integrale

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

250 ml di latte

2 cucchiaini di sale fino

Per la farcitura:

4 cucchiai di olio EVO

1 cipolla bianca

200 gr di bacon a cubetti

4 zucchine

150 gr di provola affumicata

100 gr di parmigiano

PREPARAZIONE

Per preparare le girelle bacon e zucchine bisogna cominciare dalla pasta che conterrà gli ingredienti di base. Scaldare leggermente il latte nel quale si scioglierà il lievito e lo zucchero

Mischiare le due farine e aggiungere gradualmente il latte fino ad ottenere un buon impasto, a questo punto distribuire il sale e continuare ad impastare sulla spianatoia finché non risulterà liscio e morbido.

DSCN5501Mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno per almeno 1 ora o fino a quando vi sembrerà gonfia e soffice. per accelerare i tempi potete metterla nel forno con la lucina accesa coperta con la pellicola, o ancora meglio de avete tempo dimezzate le dosi di lievito.

DSCN5504

Nel frattempo preparare gli ingredienti per la farcitura delle girelle bacon e zucchine

.

Tagliare le zucchine a julienne salare leggermente e far perdere l’acqua di vegetazione, basterà una mezz’oretta.

DSCN5950Mettere a scaldare, fino a quando non sarà ben calda, una padella nella quale rosolare il bacon facendolo abbrustolire un po’ . Toglierlo dalla padella e metterci l’olio e la cipolla affettata a velo rosolandola qualche minuto per poi aggiungervi le zucchine spremute bene continuando a cuocere per 5 minuti circa.

girelle salate 3

Far raffreddare e quando l’impasto sarà pronto stenderlo in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile.

Accendere il forno a 200 °

Cospargere su tutta la sfoglia prima le zucchine con il bacon e poi i formaggi grattugiati.

girelle salate 2

Arrotolare dalla parte più lunga facendo attenzione a tenere il rotolo ben stretto, tagliare poi a fette di circa 2,5 centimetri.

Disporre le girelle  sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocerle per 20 minuti circa a 200°

girelle salate1

Sentirete che sapore pieno e ricco !!!

Le girelle bacon e zucchine sono pronte e allieteranno anche una piccola riunione familiare

 

 

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!