Oggi vorrei usare gli ultimi mandarini rimasti sull’albero, meglio approfittare prima che perdano il profumo e il succo necessario per realizzare questa ottima gelatina.
INGREDIENTI
- 1 litro di succo di mandarini
- 1 kg di zucchero
- la buccia di 5/6 mandarini
PREPARAZIONE
Lavare bene i mandarini di cui volete usare la buccia, sbucciarli e tagliarli a julienne. Metterli in una pentola e coprirli di acqua, portare ad ebollizione e cuocerli per 15 minuti scolarli e ripetere l’operazione.
Nel frattempo spremere i mandarini e colare molto bene il succo fino ad averne 1 litro. Mettere in una pentola capace il succo e lo zucchero e cuocere lo sciroppo che si è creato per circa 40 / 50 minuti, sarà diventato fluido come il miele e a questo punto aggiungere le scorzette che nel frattempo erano state già scolate ed asciugate. Cuocere ancora 10 minuti e lasciare abbassare un po’ la temperatura, ma non troppo direi, intorno agli 80°.
Versare nei vasetti sterilizzati e capovolgerli o in alternativa metterli in forno preriscaldato a 100° fino a completo raffreddamento.
Vi assicuro che vi piacerà moltissimo per la sua fluidità e per la versatilità di utilizzo !!! Se poi vi piacciono gli agrumi vi consiglio di farne una dose doppia….. finirà subito !!!