Frittelle di Zucchine

Le frittelle di zucchine si sa piacciono a tutti e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi ho usato una farina semi-integrale del tipo 2 perché avessero un sapore più rustico quasi campagnolo…. Perfette come antipasto o finger food piaceranno moltissimo ai bambini che le mangeranno senza fare i soliti capricci per le “cose” verdi….

La presenza del lievito nella pastella permetterà una migliore alveolatura e non farà assorbire olio durante la frittura.

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Ingredienti per circa 25 frittelle

  • 450 g di zucchine (circa 3)
  • 1 uovo intero
  • 200 g di farina del tipo 2 (semi-integrale)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 5 g di lievito istantaneo
  • 10 g di sale
  • pepe nero qb
  • qualche rametto di menta sminuzzata se vi piace
  • 1 spicchio di aglio tritato se vi piace
  • olio di arachidi per friggere qb

 

Preparazione

Spuntate le zucchine dopo averle lavate ed asciugate e tagliatele a julienne con il robot da cucina o semplicemente con una grattugia a fori grandi.

13987168_10210424013026655_978206353_oMettete le zucchine così ottenute, cosparse con metà del sale, in un colapasta per circa 15 minuti a perdere la loro acqua di vegetazione.

DSCN5950Inserire nel robot da cucina tutti gli altri ingredienti e far lavorare per qualche minuto fino ad avere una pastella liscia e senza grumi.

13918538_10210424007946528_1374662181_oasciugare le zucchine ed aggiungerle alla pastella amalgamando bene il tutto.

13951022_10210424025986979_355916002_oScaldare l’olio in una padella e quando sarà a circa 170° versare a cucchiaiate il composto delle frittelle di zucchine.

13932054_10210424028907052_680776010_o Fatele dorare da tutte e due le parti  e scolatele su carta assorbente.

14002512_10210424059947828_1148406111_oServite le frittelle di zucchine ancora calde e andranno a ruba.

Se volete rendere le frittelle di zucchine ancora più sfiziose pucciatele in una  salsina agrodolce fatta con pomodori datterini scalogno e aceto di mele.

 

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