Frittelle di Cavolfiore

Frittelle di Cavolfiore: I cavoli si sa che non sono apprezzati da tutti, ma se li presentate sotto forma di frittelle, finiranno in un battibaleno…. Si possono servire come antipasto , ma anche come secondo piatto di verdura.

cavolfINGREDIENTI

  • 1 cavolfiore di circa 800 gr
  • 3 uova grandi
  • 3 – 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe qb
  • olio per friggere (io uso EVO)

PREPARAZIONE

Togliere le foglie e il torsolo al cavolfiore lasciando le cimette

cime cavol

Tuffarle in acqua bollente già salata per 10 minuti circa o finché saranno morbide, ma non spappolate, scolarle e farle freddare un pochino. Nel frattempo preparare in una ciotola le uova sbattute con i formaggi, l’aglio tritato finemente e anche il prezzemolo (se sono di vostro gradimento), una bella macinata di pepe nero e una presa di sale, aggiungere anche 3 cucchiai di farina. Schiacciare con una forchetta le cimette di cavolfiore e unirle alla pastella, se vi sembra troppo liquida aggiungere ancora un pochino di farina

Immagine nikon 062Preparare una padella con olio ben caldo, fate la prova con uno stuzzicadenti che deve friggere, e poi versare a cucchiaiate l’impasto, facendolo dorare da tutte e due le parti

Immagine nikon 066Immagine nikon 068Fare perdere l’olio in eccesso su carta da cucina e servire su un letto di insalata

Immagine nikon 071

Le frittelle di cavolfiore sono pronte!

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!