Frittelle di Cavolfiore: I cavoli si sa che non sono apprezzati da tutti, ma se li presentate sotto forma di frittelle, finiranno in un battibaleno…. Si possono servire come antipasto , ma anche come secondo piatto di verdura.
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore di circa 800 gr
- 3 uova grandi
- 3 – 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe qb
- olio per friggere (io uso EVO)
PREPARAZIONE
Togliere le foglie e il torsolo al cavolfiore lasciando le cimette
Tuffarle in acqua bollente già salata per 10 minuti circa o finché saranno morbide, ma non spappolate, scolarle e farle freddare un pochino. Nel frattempo preparare in una ciotola le uova sbattute con i formaggi, l’aglio tritato finemente e anche il prezzemolo (se sono di vostro gradimento), una bella macinata di pepe nero e una presa di sale, aggiungere anche 3 cucchiai di farina. Schiacciare con una forchetta le cimette di cavolfiore e unirle alla pastella, se vi sembra troppo liquida aggiungere ancora un pochino di farina
Preparare una padella con olio ben caldo, fate la prova con uno stuzzicadenti che deve friggere, e poi versare a cucchiaiate l’impasto, facendolo dorare da tutte e due le parti
Fare perdere l’olio in eccesso su carta da cucina e servire su un letto di insalata
Le frittelle di cavolfiore sono pronte!