Spesso la domenica mattina a casa nostra si preparano i pancakes. Si preparano…… preparo, ormai ci sono abituati e a qualunque ora si sveglino sanno di trovarli. Ci piace molto cominciare la giornata di riposo in vero relax e queste dolci frittelle invogliano proprio alla lentezza…..
INGREDIENTI
- 170 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 70 gr di zucchero semolato
- 110 g di uova intere
- 2 g di bicarbonato
- 30 g di olio di semi di mais
- 5 g di lievito per dolci
- 250 ml di latte
- burro o olio qb
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
In una ciotola setacciate la farina con il cacao ed il lievito, aggiungere lo zucchero ed il bicarbonato. In una piccola ciotola sbattere i due tuorli e in un’altra mescolare il latte con l’olio.
Mescolare adesso i tuorli con il latte e aggiungere al composto secco, continuare a mescolare velocemente. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare bene l’impasto.
Gli albumi montati a neve daranno maggiore morbidezza all’impasto e questi pancakes risulteranno davvero soffici.
Scaldare e ungere con burro o olio un padellino, aggiungere un mestolino di impasto nella padella ben calda, versandolo al centro, si formerà un cerchio quasi perfetto.
Cuocere a fuoco dolce e quando la parte superiore sarà asciutta e si formeranno delle bollicine, girare il pancake e cuocere l’altro lato.
Man mano che sono pronti si possono impilare e poi ricoprire a piacimento
Questi consiglio di mangiarli caldi ricoperti di cioccolato fondente fuso
oppure con una buona http://blog.giallozafferano.it/irene57/gelatina-di-mandarini/ con le sue scorzette .
In alternativa, miele, il classico sciroppo d’acero o crema al cioccolato oppure marmellata a vostro gusto.