Cupcake al cacao e latte di soia alla vaniglia

Cupcake al cacao e latte di soia alla vaniglia: Capcake dedicate a chi ha problemi con le uova e con il lattosio, ma talmente deliziose che non ne sentirete la mancanza!

Semplici da preparare e ricchi di sapore perché sono un concentrato di cioccolato fondente soprattutto se volete arricchirle con una ganache montata al cioccolato fondente.

Appena saranno in forno cominceranno a spargere il loro profumo in tutta la casa.

Ingredienti per 24 cupcakes

  • 300 g di  farina 00
  • 70 g di amido di mais
  • 3 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
  • 300 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 16 g di  lievito per dolci
  • 250 g di zucchero semolato o di canna
  • cannella Q. B.
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Setacciate la  farina, l’amido, il cacao e il lievito.

Tenete da parte.

Io lo faccio sempre quando preparo  un dolce.
Con l’aiuto delle fruste iniziate a montare lo zucchero e l’ olio, aggiungete lentamente il latte di soia.

Potete utilizzare anche il latte di mandorla che conferirà il suo caratteristico sapore.

A questo punto aggiungete gradualmente a cucchiaiate le polveri già preparate con la cannella.

Se volete dare un sapore ancora più ricco potete aggiungere un cucchiaio di marmellata d’arance nell’impasto.

Aggiungete una metà di cioccolato tritato e mescolate con una spatola.

Aiutandovi con una sac à poche riempite i pirottini che avrete già inserito negli stampi dei cupcakes.

Spargete l’altro cioccolato sopra ogni cupcake e infornate in forno ventilato a 160° per 20 min o a forno statico a 170°.

L’impasto deve risultare abbastanza denso così sarà perfetto perché il cioccolato non affondi  e rimarrà in superficie.

Quando vedrete le Cupcake al cacao e latte di soia alla vaniglia belli gonfi  saranno pronti, ma vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.

Naturalmente potete rendere le Cupcake al cacao e latte di soia alla vaniglia ancora più golose ricoprendole di panna montata leggermente zuccherata e aromatizzata alla vaniglia.

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!