Crema di Whisky

Crema di Whisky: Considerando che sono praticamente astemia adoro la crema di whisky…… che contraddizione penserete, ma tant’è…. quindi quando ho visto la ricetta proposta dai “Fables de sucre” non ho resistito alla tentazione e l’ho subito provata! E’ davvero buona, esageratamente buona …. ed esageratamente semplice!

INGREDIENTI per una bottiglia da 75 cl

  • 350 g di panna UHT a lunga conservazione
  • 130 g di whiskey o whisky
  • 230 g di latte condensato zuccherato
  •  65 g di caffè concentrato amaro

PROCEDIMENTO

In un contenitore di vetro versare la panna e poi il latte condensato. Mescolare con una frusta fino a completo scioglimento del latte,

12 settembre 2014 197aggiungere il caffè

12 settembre 2014 198e infine il whisky sempre mescolando.

12 settembre 2014 201

A questo punto è opportuno filtrare la crema con un colino a maglie molto fitte e poi versare in una bottiglia munita di tappo .                                                                                                           Si conserva in frigorifero per circa un mese …. se ci arrivate……. !!!

12 settembre 2014 217

 

Ecco la vostra crema di whisky che non ha nulla da invidiare a quella che trovate in commercio.

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!