Crema di ricotta e mascarpone al verde

Crema di ricotta e mascarpone al verde: Quando si pensa alla ricotta e al mascarpone insieme si è spinti a pensare ad un dolce, invece oggi ho voluto usarli in modo diverso . Una crema salata che diventa verde per le erbe aromatiche utilizzate: basilico e timo.

PTDC0132 Esecuzione velocissima e utilizzo di grande versatilità, ma andiamo a vedere come realizzarla.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 250 g di mascarpone
  • 5 rametti di timo fresco
  • 4 gambi di basilico
  • 3 g di sale
  • 10 / 15 grani di pepe verde
  • 10 ml di olio EVO

Procedimento

Pestiamo in un mortaio i grani di pepe verde. Mettiamo nel robot da cucina, o in una ciotola alta se usiamo un frullatore ad immersione, i formaggi

PTDC0117e poi gradualmente le foglie del basilico e del timo,

PTDC0088

continuiamo  ad emulsionare aggiungendo gli altri ingredienti.

Bastano davvero pochi minuti e possiamo preparare crostini

farcire verdure grigliate

PTDC0134PTDC0136o qualunque cosa stimoli la vostra fantasia….

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!