Crema di ricotta e mascarpone al verde: Quando si pensa alla ricotta e al mascarpone insieme si è spinti a pensare ad un dolce, invece oggi ho voluto usarli in modo diverso . Una crema salata che diventa verde per le erbe aromatiche utilizzate: basilico e timo.
Esecuzione velocissima e utilizzo di grande versatilità, ma andiamo a vedere come realizzarla.
Ingredienti
- 250 g di ricotta di pecora
- 250 g di mascarpone
- 5 rametti di timo fresco
- 4 gambi di basilico
- 3 g di sale
- 10 / 15 grani di pepe verde
- 10 ml di olio EVO
Procedimento
Pestiamo in un mortaio i grani di pepe verde. Mettiamo nel robot da cucina, o in una ciotola alta se usiamo un frullatore ad immersione, i formaggi
continuiamo ad emulsionare aggiungendo gli altri ingredienti.
Bastano davvero pochi minuti e possiamo preparare crostini
farcire verdure grigliate
o qualunque cosa stimoli la vostra fantasia….