Crema di patate al limone: Avevo bisogno oggi di sentire un sapore fresco ma corposo, che riempisse la bocca ma non appesantisse lo stomaco, ecco in aiuto pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa sempre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 g di patate
- 1 limone ( bio possibilmente)
- 2 cucchiai di olio EVO aromatizzato al basilico
- erba cipollina
- aglio a piacere
- olio EVO q. b.
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate
Far cuocere le patate per 10 / 15 minuti in acqua salata bollente con uno spicchio di aglio in camicia, devono risultare morbide ma non spappolate. Scolarle e con l’aiuto di un mini pimer o di un robot creare una crema con l’aiuto di un po’ di acqua di cottura e l’olio al basilico, se non l’avete potete usare olio e foglie di basilico, aggiungere il succo del limone filtrato e la sua buccia grattugiata. Lasciare la crema abbastanza fluida perché tende ad addensarsi. Servire con erba cipollina tritata e un filo di olio e piccoli crostini di pane se vi aggradano.
Pochi ingredienti per un piatto davvero gradevole al palato e allo spirito