Crema di patate al limone

Crema di patate al limone: Avevo  bisogno oggi di sentire un sapore fresco ma corposo, che riempisse la bocca ma non appesantisse lo stomaco, ecco in aiuto pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa sempre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 g di patate
  • 1 limone ( bio possibilmente)
  • 2 cucchiai di olio EVO aromatizzato al basilico
  • erba cipollina
  • aglio a piacere
  • olio EVO q. b.

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate

29 sett 14 006
patate a cubetti

Far cuocere le patate per 10 / 15 minuti in acqua salata bollente con uno spicchio di aglio in camicia, devono risultare morbide ma non spappolate. Scolarle e con l’aiuto di un mini pimer o di un robot creare una crema con l’aiuto di un po’ di acqua di cottura e l’olio al basilico, se non l’avete potete usare olio e foglie di basilico, aggiungere il succo del limone filtrato e la sua buccia grattugiata. Lasciare la crema abbastanza fluida perché tende ad addensarsi. Servire con erba cipollina tritata e un filo di olio e piccoli crostini di pane se vi aggradano.

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crema di patate al limone

Pochi ingredienti per un piatto davvero gradevole al palato e allo spirito