Crema di melanzane ceci e paprika è davvero una buona e bella presentazione nei vostri aperitivi con gli amici con cui preferite condividere le vostre nuove preparazioni. Questa è una ricetta che mi ha piacevolmente colpita, non credevo potessero ben coesistere melanzane e ceci e invece stanno benissimo insieme!
Vi consiglio di provare questa ricetta che è di una semplicità estrema ma di un buono che vi stupirà, la rifarete tantissime volte specialmente nelle calde serate estive accompagnata con crostini o del buon pane ferrarese come ho fatto io la prima volta.
Ingredienti:
- 1 melanzana di circa 300 g
- 4 spicchi d’aglio
- Q.B. di Sale e Pepe
- 1 cucchiaino di paprika
- Q.B. di Olio evo
- 200 g di ceci già cotti e scolati dalla loro acqua di cottura
- Q.B. di Sesamo bianco o nero già tostato
Preparazione
Mettete la melanzana intera e forata con uno stecchino sulla griglia con gli spicchi d’aglio in camicia e lasciate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Trasferite la melanzana in un contenitore con coperchio fino a completo raffreddamento, pelate a questo punto la melanzana e mettetela in un frullatore insieme agli spicchi d’aglio sbucciati, sale e pepe, la paprika e i ceci.
Mentre il frullatore è in azione, potete usare anche quello ad immersione, versate l’olio a filo fino a quando vedrete una buona omogeneizzazione.
Versate il composto in una ciotola e ricoprite la Crema di melanzane ceci e paprika con i semi di sesamo tostati.
Servite in tavola la Crema di melanzane ceci e paprika accompagnata da crostini o pane ferrarese come ho fatto io, la loro croccantezza esalterà il suo sapore.