Ormai con questo caldo bisogna preparare principalmente piatti freddi che siano buoni e colorati, per questo chiediamo aiuto sempre più spesso alla cucina mediterranea, non solamente quella di casa nostra ma anche degli altri paesi che si affacciano sul mediterraneo. Io amo molto preparare il couscous con la varietà di verdure che ho a disposizione ed oggi sono stata ancor di più stimolata per provare la salsa tahina che ho preparato ieri a base di semi di sesamo . Si può mangiare in molte occasioni dall’aperitivo all’antipasto al piatto unico…. secondo le quantità…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE come piatto unico
- 125 g di couscous precotto
- 1 peperone grande
- 1 melanzana media
- 1 cipolla
- 2 carote grandi
- 250 g di petto di pollo
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di salsa tahina
- olio EVO qb
- sale qb
PROCEDIMENTO
Preparare il cous cous seguendo le istruzioni del produttore, mediamente stessa quantità di acqua bollente con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale
e lasciarlo gonfiare coperto da un telo.
Fare a cubetti la melanzana e saltarla in un padellino velocemente.
fare a cubetti anche il peperone e fare la stessa cosa
anche con le carote si procederà allo stesso modo
e così con la cipolla affettata finemente. E’ meglio cuocerli separatamente, il sapore ne guadagnerà.
Fare a cubetti anche il petto di pollo e saltarlo in padella con pochissimo olio e il curry.
Aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti, man mano che sono pronti al cous cous sgranato
e per ultimo la salsa tahina
Mescolare bene gli ingredienti per amalgamarne i sapori e decorare con foglie di menta se vi piace.