Coppette di panna cotta ai piselli con crostacei

Coppette di panna cotta ai piselli con crostacei: Vogliamo chiamarlo antipasto? O anche coppetta da aperitivo… Comunque sia è veramente buonissima se poi vi piacciono i piselli e i crostacei vedrete che sarà un’accoppiata perfetta.

Ingredienti per 6 porzioni
  • 160 g di scalogno
  • 30 g di burro
  • 370 g di piselli, anche surgelati
  • 250 ml di brodo di pollo preferibilmente fatto in casa
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 ml di latte intero
  • 8 g di gelatina in fogli
  • QB di sale e pepe nero 
  • QB di gamberi o crostacei
Preparazione

In una pentola media, soffriggete lo scalogno  tritato con il  burro per circa 3 minuti,aggiungete un generoso pizzico di pepe nero macinato al momento e un generoso pizzico di sale.

Aggiungete i piselli freschi già sgranati, ma vanno bene anche quelli surgelati va bene e il brodo di pollo. Sarebbe perfetto se fatto in casa e se non mettete le carote otterrete un bel colore verde della panna cotta.

Lasciate sobbollire finché i piselli non saranno teneri, ci vorranno circa 8-10 minuti. Trasferire in un frullatore o usate un mixer ad immersione e lavorate fino a quando otterrete una crema bella liscia.

In un contenitore capiente mettete la gelatina coperta di acqua fredda per almeno 5 minuti

Mettete  in una pentola pulita la crema di piselli, aggiungete la panna fresca e il latte intero. Portare a ebollizione la panna cotta ai piselli e aggiungete la gelatina scolata dalla sua acqua.

Cuocete la panna cotta ai piselli a fuoco lento per 5-8 minuti mescolando, fino a quando non si addensa un po ‘.

Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare fino a che sarà tiepido.

Assaggiate e regolate di pepe e sale se necessario.

Versate la panna cotta ai piselli in 6 piccoli bicchieri dove la servirete.

Completate la panna cotta ai piselli con pezzetti di gamberi o crostacei di vostro gusto scottati appena in una padella unta e rovente.

Credo che piacerà a molti perché il gusto dei piselli con i crostacei è un vero incontro di sapore e piacevolezza.

Affondate il cucchiaio nella coppa e prendete un po’ di polpa di gamberi per assaporarne appieno il gusto

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