Cime di cavolfiore gratinate in friggitrice ad aria: Da quando nella mia cucina è entrata la nuova friggitrice ad aria, cerco di realizzare carni e verdure con questa sana e leggera cottura. In verità non è molto grande ma per le nostre esigenze è più che sufficiente.
Molti prodotti che prima immergevo in olio profondo per la frittura, adesso sono molto più sani pur mantenendo un buon sapore e belli da vedere.
Oggi mi sono cimentata con le cimette di cavolfiore, ma nulla vi vieta di utilizzare lo stesso metodo con altre verdure o ortaggi, credo che sia importante per dare un buon sapore una leggera spruzzata di olio o passarli tra le mani unte.
Vediamo dunque come realizzare queste ottime Cime di cavolfiore gratinate in friggitrice ad aria.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Cavolfiore bianco
- 2 uova intere
- 150 g di pane grattugiato
- Q.B. di sale
- Q. B. di pepe
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 50 ml di olio EVO
- 2 cucchiaini di salsa di soia
Preparazione
Pulite il cavolfiore dalle foglie esterne e staccate tutte le cimette in modo più o meno similare e lavatele in acqua corrente.
Preparate un’emulsione con l’olio Evo, 1 cucchiaino di paprika e la salsa di soia.
Mettete a bollire una pentola con dell’acqua secondo la quantità di cavolfiore
Appena l’acqua prende bollore salate adeguatamente e tuffateci le cime ottenute e fate cuocere un minuto dopo il nuovo bollore, devono rimanere al dente, quasi croccanti.
Se vi piacciono ancora più croccanti saltate questo passaggio e passate a quello successivo
In una ciotolina battete le uova.
In un’altra mescolate il pane grattugiato con sale, pepe e 1 cucchiaino di paprika
Lasciate asciugare tutte le cimette e poi passatele prima nell’emulsione di olio e soia e poi nella farina.
Passate le cime di cavolfiore infarinate prima nell’uovo e poi nella panure.
Sistemate le cime impanate nella friggitrice e lasciate cuocere per 5 minuti a 180°
Girate i vostri bocconcini e fate cuocere ancora per 3 minuti circa o fino a quando saranno ben dorati, dipende dalla misura.
Godetevi le vostre Cime di cavolfiore gratinate in friggitrice ad aria intingendole in una salsina tradizionale di vostro gusto o come ho fatto io in una creata con maionese e mostarda, connubio perfetto!