Ciambellone di Albumi e Zucchero di Canna

Quando avanzano gli albumi si può realizzare una ciambella davvero squisita, con un sapore caramellato lasciato dallo zucchero di canna e la compattezza data dallo yogurt.

frittata fiori ricotta 252

INGREDIENTI

  • 240 g di  albumi
  • 400 g di farina   00
  • 300 g di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 250 g di yogurt cremoso al naturale o alla vaniglia

PREPARAZIONE

Portare il forno in modalità statico a 180°.                                                                                           Montare gli albumi, a temperatura ambiente , a neve ferma

Immagine nikon 2 067e poi mescolare tutti gli altri ingredienti

 

frittata fiori ricotta 246ai quali alla fine verranno aggiunti gradatamente gli albumi con movimenti leggeri incorporandoli dal basso verso l’altro o in planetaria a velocità bassissima. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella e infornare per 45 minuti.

frittata fiori ricotta 247

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!