- 170 ml di olio di semi di mais
- 260 g di farina 00
- 2 limoni belli grossi
- 70 g di amido di mais
- 4 uova medie
- 170 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di zucchero semolato
- zucchero a velo Q.B.
Preparazione
Per preparare il Ciambellone al Limone cominciamo a sbucciare con un pelapatate i limoni e poi mescoliamo lo zucchero e le scorze di limone ottenute passandole nel mixer per sminuzzare finemente la buccia.
Mettere in una terrina lo zucchero al limone con la farina e l’amido già setacciati con il lievito.
Aggiungere l’olio, il succo del limone filtrato, le uova leggermente sbattute e infine il latte . Mescolare il tutto con le fruste elettriche o nella ciotola della planetaria.
Versare il composto ottenuto nello stampo a ciambella ben imburrato e infarinato, oppure utilizzare il famoso staccante
Infornare in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti.
Ecco come si deve presentare appena sfornato il nostro Ciambellone al Limone gonfio e profumato.
Quando si sarà intiepidito sformare e spolverare con zucchero a velo.