Ciambellone al Limone

Ciambellone al Limone: Oggi ho deciso di fare un ciambellone velocissimo da preparare ma sempre molto buono e ricco di profumo e sapore di limone. Bastano 2 limoni belli ma soprattutto biologici perché utilizzeremo succo e buccia degli agrumi sempre graditi a tutti. Il Ciambellone al Limone si può consumare a colazione con caffè o cappuccino o anche a merenda per accompagnare una fumante tazza di tè.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
  • 170 ml di olio di semi di mais
  • 260 g di farina 00
  • 2 limoni belli grossi
  • 70 g di amido di mais
  • 4 uova medie
  • 170 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo Q.B.

Preparazione

Per preparare il Ciambellone al Limone cominciamo a sbucciare con un pelapatate i limoni e poi mescoliamo lo zucchero e le scorze di limone ottenute passandole nel mixer per sminuzzare finemente la buccia.

Mettere in una terrina lo zucchero al limone con la farina e l’amido già setacciati con il lievito.

Aggiungere l’olio, il succo del limone filtrato, le uova leggermente sbattute e infine il latte . Mescolare il tutto con le fruste elettriche o nella ciotola della planetaria.


Versare il composto ottenuto nello stampo a ciambella  ben imburrato e infarinato, oppure utilizzare il famoso staccante 

Infornare in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti.

Ecco come si deve presentare appena sfornato il nostro Ciambellone al Limone gonfio e profumato.

Quando si sarà intiepidito sformare e spolverare con zucchero a velo.

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!