Ciambella yogurt e confettura di ciliegie: Quando avanzano gli albumi bisogna utilizzarli per qualcosa di buono e che venga consumato con piacere da tutta la famiglia e questa Ciambella yogurt e confettura di ciliegie fa proprio al caso nostro, buonissima e molto leggera perché impastata con olio e yogurt . Il tocco finale è dato da una decorazione fatta con una crema di panna e mascarpone addolcita dalla confettura di ciliegie. Non vi resta che provarla e anche nelle occasioni importanti non vi deluderà.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 125 g di fecola di patate
- 125 g di yogurt bianco al naturale
- 120 ml di olio di riso oppure di semi di mais
- 250 g di confettura di ciliegie
- 180 g di albumi
- 5 ml di succo di limone o aceto di mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- una presa di sale
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 150 g di mascarpone
- 150 ml di panna fresca
Preparazione
Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di succo di limone o aceto con metà dello zucchero previsto e tenerli da parte.
In una ciotola, utilizzando una frusta mescolare lo yogurt con la scorza grattugiata del limone biologico, aggiungere l’olio prescelto e amalgamare velocemente sempre con la frusta.
Incorporare ora anche lo zucchero semolato rimasto.
Setacciare la farina, la fecola di patate, il sale ed il lievito e poi aggiungere all’impasto un po’ alla volta.
Riprendere gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
Versare metà del composto in uno stampo a ciambella già imburrato ed infarinato.
Distribuire con l’aiuto di due cucchiaini 200 g di confettura di ciliegie e poi continuare versando il resto dell’impasto sulla confettura.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e poi sformare delicatamente.
Preparare il frosting per la decorazione montando insieme la panna con il mascarpone.
Aggiungere lavorando delicatamente con un cucchiaio il resto della confettura di ciliegie
e inserire la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare la Ciambella yogurt e confettura di ciliegie seguendo la vostra fantasia.
Adesso la vostra Ciambella yogurt e confettura di ciliegie è pronta per essere gustata.