Ciambella yogurt e confettura di ciliegie

Ciambella yogurt e confettura di ciliegie: Quando avanzano gli albumi bisogna utilizzarli per qualcosa di buono e che venga consumato con piacere da tutta la famiglia e questa Ciambella yogurt e confettura di ciliegie fa proprio al caso nostro, buonissima e molto leggera perché impastata con olio e yogurt . Il tocco finale è dato da una decorazione fatta con una crema di panna e mascarpone addolcita dalla confettura di ciliegie. Non vi resta che provarla e anche nelle occasioni importanti non vi deluderà.

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt bianco al naturale
  • 120 ml di olio di riso oppure di semi di mais
  • 250 g di confettura di ciliegie
  • 180 g di albumi
  • 5 ml di succo di limone o aceto di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una presa di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 150 g di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca

Preparazione

Montare a neve ben ferma gli albumi  con un cucchiaino di succo di limone o aceto con metà dello zucchero previsto e tenerli da parte.

 

In una ciotola, utilizzando una frusta mescolare lo yogurt con la scorza grattugiata del limone biologico, aggiungere l’olio prescelto e amalgamare velocemente sempre con la frusta.
Incorporare ora anche lo zucchero semolato rimasto.

Setacciare la farina, la fecola di patate, il sale ed il lievito e poi aggiungere all’impasto un po’ alla volta.

Riprendere gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.

Versare metà del composto in uno stampo a ciambella già imburrato ed infarinato.

Distribuire con l’aiuto di due cucchiaini 200 g di confettura di ciliegie e poi continuare versando il resto dell’impasto sulla confettura.


Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti.


Lasciare raffreddare e poi sformare delicatamente.

Preparare il frosting per la decorazione montando insieme la panna con il mascarpone.

 

Aggiungere lavorando delicatamente con un cucchiaio il resto della confettura di ciliegie

e inserire la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare la Ciambella yogurt e confettura di ciliegie seguendo la vostra fantasia.

Adesso la vostra Ciambella yogurt e confettura di ciliegie è pronta per essere gustata.

 

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!