Ciambella Salata allo Yogurt

Ciambella salata allo yogurt è la  famosa torta ai 7 vasetti che nella versione dolce è universalmente nota per la sua semplicità e per l’utilizzo del vasetto dello yogurt come unità di misura. Allo stesso modo si può realizzare un’ottima versione salata. Io la preparo spesso nei buffet rustici o per una gita fuori porta, o anche solo per una cena leggera accompagnata da un’insalata verde o con  pomodorini. Vi assicuro che si prepara velocemente ed è anche molto buona.

INGREDIENTI 

  • 1 vasetto di yogurt bianco, meglio intero (usare il contenitore come misura fino alla scanalatura)
  •  1 vasetto di olio di mais
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
  •  4 uova
  •  3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • erbe aromatiche miste a piacere (timo,salvia,rosmarino…)

            

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare tutte le erbette e poi sminuzzare velocemente in un robot o con un coltello, molto finemente. Sbattere le uova con il sale e aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti amalgamando tutto molto bene. Ungere uno stampo a ciambella e cospargerlo di pangrattato. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

ciambella yogurt

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!