Ciambella salata allo yogurt è la famosa torta ai 7 vasetti che nella versione dolce è universalmente nota per la sua semplicità e per l’utilizzo del vasetto dello yogurt come unità di misura. Allo stesso modo si può realizzare un’ottima versione salata. Io la preparo spesso nei buffet rustici o per una gita fuori porta, o anche solo per una cena leggera accompagnata da un’insalata verde o con pomodorini. Vi assicuro che si prepara velocemente ed è anche molto buona.
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco, meglio intero (usare il contenitore come misura fino alla scanalatura)
- 1 vasetto di olio di mais
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 3 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 cucchiaino di sale
- erbe aromatiche miste a piacere (timo,salvia,rosmarino…)
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare tutte le erbette e poi sminuzzare velocemente in un robot o con un coltello, molto finemente. Sbattere le uova con il sale e aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti amalgamando tutto molto bene. Ungere uno stampo a ciambella e cospargerlo di pangrattato. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.