Brownies a sorpresa dentro l’uovo di gallina

Brownies a sorpresa dentro l’uovo di gallina: Quest’anno niente uova di cioccolato sulla nostra tavola, ho preparato un centro tavola con i fiori di campo e un cartone di uova, giusto per dare un tocco di colore, ma le uova erano vere!  Ho lasciato tutti in attesa, appesi all’idea che le uova fossero vere e anche crude, non sode come tutti si aspettavano. Alla fine del pranzo ho pregato tutti di prendere un uovo e mano e capovolgerlo… Sorpresa! Hanno sgusciato ognuno il proprio uovo assaporando i brownies a sorpresa, divertiti e compiaciuti per la loro bontà!

Ingredienti per i brownies per 18 uova grandi

  • 200 g di cioccolato fondente al 75%
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 40 g di cacao amaro
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 4 g di lievito per dolci
  • 3 g di sale
  • olio di semi Q.B.

 
 Preparazione
Cominciate preparando i gusci d’uovo che verranno utilizzati come contenitori per la cottura dell’impasto per  brownies di cioccolato: Con la punta di un cavatappi fate un forellino in uno dei poli del  guscio dell’uovo, allargatelo con delicatezza con le dita formando un foro del diametro del dito mignolo.
Con uno spiedino bucate il tuorlo e l’albume così sarà più facile estrarli, svuotateli mettendo da parte il contenuto di quattro uova, le altre uova potete conservarli  in frigo per altri utilizzi.
Sciacquate sotto l’acqua corrente i gusci e immergeteli in una ciotola piena d’acqua, ne servirà almeno un litro con 100 gr di sale, riempite completamente tutti i gusci che devono andare sul fondo della ciotola. Lasciate in acqua per almeno mezz’ora o anche più se avete tempo.

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