Biscottoni alla cannella per una sana colazione o come semplice spezzafame, ma anche per una buona merenda che non ci fa sentire in colpa perché questi biscotti non contengono uova e pochissimi grassi e zucchero di canna integrale, io preferisco il muscovado che dona un non so che di caramello. I biscottoni alla cannella sono naturalmente insaporiti e speziati dalla cannella e anche da una nota leggera di miele che conferirà loro carattere e profumo.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 85 g di zucchero di canna integrale
- 25 g di miele millefiori
- 50 g di burro fuso
- 40 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 g di sale
Preparazione
Su una spianatoia disporre la farina setacciata e fare la classica fontana.
Praticare un foro al centro in cui versare lo zucchero di canna integrale, il lievito, la cannella, il latte, il sale e il burro fuso freddo.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto.
Lasciare riposare il panetto sulla spianatoia coperto da una ciotola per una decina di minuti o avvolgerlo nella pellicola.
Riprendere l’impasto e modellare dei cilindri spessi circa 2 cm,
appiattirli leggermente con le mani e tagliate i vostri biscottoni alla cannella con un coltello a lama liscia in tanti bastoncini della lunghezza di circa 6 centimetri.
Sistemare man mano i biscottoni alla cannella su una placca ricoperta di carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Potete conservare i Biscottoni alla Cannella in una scatola anche per una settimana .. se ci rimarranno!
Una buona colazione per noi o nostri bambini può cominciare anche da qui
Inzuppiamo con piacere nel caffellatte o in un buon tè i nostri profumatissimi Biscotti alla Cannella