Biscotti al cocco con confettura o crema al cioccolato: Avevo una busta di cocco rapè già aperta che aspettava di essere consumato e dopo aver visto delle immagini accattivanti ho deciso di utilizzarlo per dei biscotti decorati con una buona confettura di pesche home made con frutta del nostro albero, per non farci mancare niente una parte sono invece finite con un po’ di crema di cioccolato.
Che dire, scelta perfetta, in ambedue i casi. Vi consiglio di provarli perché sono davvero buoni soprattutto dopo pranzo con un buon caffè, ma anche la sera quando si ha voglia di qualcosa di buono diverso dal solito
Ingredienti per circa 24 biscotti
- 130 g di farina 00
- 80 g di cocco rapè
- 100 d di burro freddo
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo medio intero
- 6 g di lievito per dolci
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione
- Q.B. di cocco rapè
- Q.B. di confettura
- Q.B. di crema spalmabile al cioccolato
Preparazione
In un robot da cucina fate sabbiare la farina con il cocco e il burro a cubettini
Aggiungete sempre lavorando lo zucchero e il lievito e aromatizzare con la vaniglia
Alla fine fate assorbire l’uovo
Formate la classica palla e fate riposare almeno per un’ora in frigorifero
Fate poi tante palline dopo aver pesato ogni pezzetto da 18 g ciascuna
Passate ogni pallina nel cocco, dopo averle leggermente inumidite tra le mani bagnate
Sistemate le palline ottenute sulla placca del forno e con un utensile in legno praticate un incavo su cui versare la confettura.
Per quelli che vorrete decorare con la crema di cioccolato lasciate l’incavo vuoto
Inserite i Biscotti al cocco con confettura o crema al cioccolato in forno già caldo a 180°
Lasciate cuocere i vostri Biscotti al cocco con confettura o crema al cioccolato per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Buoni semplici e COCCOLOSI!