Biscotti al burro classici Danesi: Li troviamo al super o nei bar più chic in quelle belle scatole tonde di metallo blu.Sono biscotti molto friabili e ricchi di burro che hanno quel sapore inconfondibile di vaniglia e si sciolgono in bocca. Generalmente insaporiti prima di essere infornati con cocco essiccato, ma anche arricchiti con piccole scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole. Io farò anche una versione con buccia di limone e arancia grattugiata.
INGREDIENTI per circa 40 biscotti
- 250 g di farina 00
- 225 di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 1\2 bacca di vaniglia
- 1\2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
DECORAZIONE
- Q.B. di zucchero di canna per decorare
- Q.B. di granella di nocciole
- Q,B. di cocco disidratato
- Q.B. di cioccolato tritato
- Q.B.di di buccia grattugiata di limone e d’arancia
PROCEDIMENTO:
Impastate in burro con lo zucchero in planetaria o utilizzando un robot da cucina
e poi aggiungete l’uovo, lavorate fino ad assorbimento.
Aggiungete il sale, i semi della bacca di vaniglia ed infine la farina setacciata con e il bicarbonato.
Formate un panetto, stendetelo ad uno spessore di circa 5 mm e mettetelo in frigorifero a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, con le formine o semplici bicchieri e bicchierini, ricavate tanti biscotti, adagiateli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e spolverizzate una parte con lo zucchero di canna e gli altri con le altre decorazioni prescelte.
Lasciate riposare i Biscotti al burro classici Danesi ancora mezz’ora in frigo.
Se avete bisogno di più teglie, tra una infornata e l’altra, lasciate i biscotti Danesi in frigo fino a quando i precedenti biscotti non avranno completato la cottura. Dopodiché infornate immediatamente gli altri, ben freddi di frigo. In questo modo la forma non si rovinerà in cottura.
Infornate a 180° per 10/12 minuti, tenete presente che i Biscotti al burro classici Danesi devono rimanere chiari.
Fate freddare i biscotti su una gratella e poi mangiateli….
Servite i vostri Biscotti al burro classici Danesi con un buon tè o con il caffè anche dopo pranzo
Si scioglieranno in bocca e così aromatizzati vi sembreranno sempre diversi
Conservateli in una scatola di latta per mantenere inalterata tutta la loro fragranza.