Saccottini di bovino

SACCOTTINI DI BOVINO AI FUNGHI

Buon giorno a voi

Oggi vi parlero’ dei saccottini di bovino ai funghi, tale portata è estremamente semplice da preparare e da cucinare, occorrono fettine  di fesa bovino tagliate finemente  e un  ripieno di ingredienti a piacere

Oggi vi faro’ un esempio

saccottini di bovino ai funghi

 

Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia

Saccottini di bovino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

ingredienti

  • 6 fette fesa di bovino (affettate finemente)
  • 200 g funghi (sott'olio)
  • 200 g pane (grattugiato fresco)
  • 50 g provolone dolce (spezzettato)
  • 50 g formaggio grana (grattugiato)
  • q.b. Sale (fino)

Ingredienti per la cottura

  • 100 g Burro
  • 1 bicchiere Vino rosato
  • 1 bicchiere spremuta di pompelmo (colata)
  • 4 foglie Alloro (spezzate)
  • q.b. buccia di limone (grattugiata)
  • 1 filo Olio (d'oliva)

Preparazione

Preparazione dei saccottini di bovino ai funghi

  1. Per una buona riuscita del preparato, munirsi di un foglio di carta forno, dopo averlo sistemato sopra una base da lavoro adagiare sul medesimo una ad una le fettine di fesa non molto vicine l’un  l’altra,  quindi continuate con il mix dei restanti ingredienti ben lavorato e formate dei piccoli mucchietti sopra  le fettine, a lavoro ultimato sollevate il bordo della fettina e legate il tutto come per formare un saccottino.

     

Cottura dei saccottini di bovino ai funghi

  1. Per un’ottima riuscita di questa ricetta adagiate i saccottini in un tegame imburrato dopo averlo portato ad alta temperatura e, con l’aggiunta di un filo d’olio rosolate bene 

    • AGGIUNGETE
    • vino
    • spremuta di pompelmo
    • alloro
    • rosmarino
    • buccia di limone grattugiata

    quindi continuate la cottura con coperchi non serrato  a fiamma moderata per altri 25 muniti aggiustate con acqua se occorre.

Saccottino di bovino ai funghi

Al termine della cottura impiattate , inumidite con  brodo di cottura.

A mio dire  un buon vino rosso non dispiacerebbe

non mi resta che augurarvi buon appetito

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Pubblicato da Carmelo Molino

Ciao siamo Carmelo e Mariella, gestiamo la nostra attività macelleria gastronomia da moltissimi anni ed amiamo questo lavoro, Il nostro obiettivo è condividere le nostre ricette di cucina con molta più gente sia possibile...

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