Risotto ai frutti di mare

In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine  acquatica , dalla famiglia degli  invertebrati, che si catturano con modalità più simili alla raccolta della frutta che alla pesca in questa ricetta ho pensato di miscelare questi frutti al riso  

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Risotto ai frutti di mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone , 800 gr.compreso riso e frutti di mare
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 400 g Misto di marr
  • 1 spicchio Aglio (Tritato)
  • Mezza Cipolla (Tritato)
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)
  • q.b. Peperoncino (S'è gradito)
  • 1 tazza da caffè Vino (Bianco)
  • 1 bicchiere Brodo di dado (Vegetale)

Preparazione

  1. Risotto ai frutti di mare

    Per ottenere un ottimo risotto ai frutti di mare dobbiamo in  una padella soffriggere in olio, aglio, cipolla e peperoncino (s’è gradito ) aggiungiamo i frutti di mare e facciamo cuocere per una decina di minuti poi il vino bianco per altri 5 minuti ,

    Uniamo il riso già scottato in precedenza e iniziamo a versare di tanto in tanto il Brodo di dado vegetale preferibilmente fatto in casa in modo da evitare che si asciughi e continuiamo la cottura per altri 15 minuti, trascorsi aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo

    Ecco il vostro risotto ai frutti di mare

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    Arrivederci alla prossima ricetta

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Pubblicato da Carmelo Molino

Ciao siamo Carmelo e Mariella, gestiamo la nostra attività macelleria gastronomia da moltissimi anni ed amiamo questo lavoro, Il nostro obiettivo è condividere le nostre ricette di cucina con molta più gente sia possibile...

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