In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine acquatica , dalla famiglia degli invertebrati, che si catturano con modalità più simili alla raccolta della frutta che alla pesca in questa ricetta ho pensato di miscelare questi frutti al riso
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone , 800 gr.compreso riso e frutti di mare
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Riso
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400 g Misto di marr
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1 spicchio Aglio (Tritato)
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Mezza Cipolla (Tritato)
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
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q.b. Peperoncino (S'è gradito)
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1 tazza da caffè Vino (Bianco)
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1 bicchiere Brodo di dado (Vegetale)
Preparazione
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Per ottenere un ottimo risotto ai frutti di mare dobbiamo in una padella soffriggere in olio, aglio, cipolla e peperoncino (s’è gradito ) aggiungiamo i frutti di mare e facciamo cuocere per una decina di minuti poi il vino bianco per altri 5 minuti ,
Uniamo il riso già scottato in precedenza e iniziamo a versare di tanto in tanto il Brodo di dado vegetale preferibilmente fatto in casa in modo da evitare che si asciughi e continuiamo la cottura per altri 15 minuti, trascorsi aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo
Ecco il vostro risotto ai frutti di mare
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Arrivederci alla prossima ricetta