Il liquore al mandarino, “mandarinetto”, è un ottimo digestivo tipico della regione Sicilia si può utilizzare anche per aromatizzare dolci e macedonie
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 l Alcol puro
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1 l Acqua
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1 kg Zucchero
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20 Scorze (Mandarino)
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Mezza Scorza di limone (S'è gradita (renderà il liquore più deciso)
Preparazione
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Per preparare un ottimo liquore al mandarino lavate accuratamente i mandarini , asciugateli, sbucciateli con cura , tenendo di lato solo la scorza priva della pellicina bianca
quindi aggiungetela all’alcool puro in un contenitore
( Lasciate macerare il tutto per una settimana, a temperatura ambiente coprendo accuratamente ).
Trascorso il tempo , prendete lo zucchero,versatelo in una casseruola,
fatelo sciogliere a fuoco leggero aggiungendo poco alla volta l’acqua, finchè non si sarà formato uno sciroppo non troppo denso .
Quando il caramello assumerà un colore leggermente ambrato aggiungete tutta l’acqua rimasta, mescolate e spegnete il fuoco lasciate raffreddare ( circa 40 minuti).
Quindi prendete il macerato di scorza e alcool e miscelate lo allo sciroppo di zucchero mescolate bene, filtrate il composto per eliminare le scorze imbottigliate , Riponete il tutto in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese.
Il liquore al mandarino va servito freddo. -
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Macerare le scorze per una settimana a temperatura ambiente.
Prima del consumo , fate riposare un mese
Consiglio
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Se volete dare un gusto ancora più deciso al vostro liquore, potete aggiungere alle bucce del mandarino, (mezza buccia di un limone ).
Note
Una volta aperta,
la bottiglia va conservatela in frigorifero, sempre ben tappata.