Liquore al mandarino

Il liquore al mandarino, “mandarinetto”, è un ottimo digestivo tipico della regione Sicilia si può  utilizzare anche  per aromatizzare dolci e macedonie

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Liquore al mandarino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Alcol puro
  • 1 l Acqua
  • 1 kg Zucchero
  • 20 Scorze (Mandarino)
  • Mezza Scorza di limone (S'è gradita (renderà il liquore più deciso)

Preparazione

  1. Liquore al mandarino

    Per preparare un ottimo liquore al mandarino lavate accuratamente  i mandarini , asciugateli, sbucciateli con cura , tenendo di lato solo la scorza priva della pellicina bianca

    quindi  aggiungetela all’alcool puro in un contenitore
    ( Lasciate macerare il tutto per una settimana, a temperatura ambiente  coprendo accuratamente ).
    Trascorso il tempo , prendete lo zucchero,versatelo in una casseruola,
    fatelo sciogliere a fuoco leggero  aggiungendo poco alla volta l’acqua, finchè non si sarà formato uno sciroppo  non  troppo denso .
    Quando il caramello assumerà un colore leggermente ambrato  aggiungete tutta l’acqua rimasta, mescolate e spegnete il fuoco  lasciate raffreddare ( circa 40 minuti).
    Quindi prendete il macerato di scorza e alcool e miscelate lo  allo sciroppo di zucchero  mescolate bene, filtrate il composto per eliminare le scorze  imbottigliate ,   Riponete il tutto in un luogo fresco e asciutto per almeno  un mese.
    Il liquore al mandarino va servito freddo.

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  3. Macerare le scorze per una settimana a temperatura ambiente.

    Prima del consumo , fate riposare un mese

Consiglio

  1. Se volete dare un gusto ancora più deciso al vostro liquore, potete aggiungere alle bucce del mandarino, (mezza buccia di un limone ).

Note

Una volta aperta,
la bottiglia va conservatela in frigorifero, sempre ben tappata.

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Pubblicato da Carmelo Molino

Ciao siamo Carmelo e Mariella, gestiamo la nostra attività macelleria gastronomia da moltissimi anni ed amiamo questo lavoro, Il nostro obiettivo è condividere le nostre ricette di cucina con molta più gente sia possibile...

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