Liquore al finocchietto selvatico siciliano,
questo tipo di distillato è molto semplice da preparare e in più aiuta la digestione , l’ideale è consumarlo dopo un pasto ricco ..
Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia
- Preparazione: 3 settimane di macerazione , 1 settimana di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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80 g Finocchietto selvatico
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1 l Alcol puro
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1 l Aqua
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600 g Zucchero (Semolato)
Preparazione
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Pulire per bene il finocchietto e adagiarlo in un contenitore di vetro con l’alcol puro , chiudere e macerare il contenuto per 3 settimane in un luogo buio e asciutto.
Trascorsi , preparare lo sciroppo versando in un contenitore l’acqua e lo zucchero , dopo che sono raggiunti ad ebollizione così da permettere allo zucchero di sciogliersi completamente , miscelare lo sciroppo all’alcol filtrato più volte ( io in questo caso uso uno trofinaccio piegato su se stesso ) e imbottigliate, quindi tappare ermeticamente , a lavoro ultimato fate riposare il liquore di finocchietto selvatico siciliano per una settimana prima di consumarlo ..
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con i semi di finocchietto selvatico potere prepararvi in una manciata di minuti un ottima tisana PROVATELA..