Pane con acqua fermentata

Nei giorni precedenti vi abbiamo parlato dell’acqua fermentata, noi l’abbiamo usata per fare questo pane, il risultato è stato un pane croccante fuori ma anche morbido dentro, e rimane così per molti giorni.
Vi lasciamo alla ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlAcqua fermentata (Qui la nostra ricetta)
  • 1 kgfarina forte
  • 7 gSale
  • 7 gZucchero
  • 10 gMalto

Strumenti

  • Bacinella
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Iniziamo con il setacciare la farina, il malto e lo zucchero insieme in una bacinella, dopo incorporiamo la nostra acqua un po’ per volta, dopo 5 minuti circa che stiamo impastando aggiungiamo il sale e subito dopo un goccio di acqua, lavoriamo il nostro impasto per 15 minuti circa.

    Una volta che abbiamo ottenuto un impasto liscio lo mettiamo a lievitare per 12 ore in una bacinella leggermente unta e lo copriamo con uno strofinaccio in cotone.

    Passate le 12 ore riprendiamo il nostro impasto e lo rimpastiamo, lo rimettiamo nella bacinella e facciamo lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).

    Quando il nostro pane è raddoppiato formiamo il nostro filone e lo facciamo lievitare un ultima volta per circa 1 ora e poi lo inforniamo a 220° per 1 ora circa.

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