Nei giorni precedenti vi abbiamo parlato dell’acqua fermentata, noi l’abbiamo usata per fare questo pane, il risultato è stato un pane croccante fuori ma anche morbido dentro, e rimane così per molti giorni.
Vi lasciamo alla ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 mlAcqua fermentata (Qui la nostra ricetta)
- 1 kgfarina forte
- 7 gSale
- 7 gZucchero
- 10 gMalto
Strumenti
- Bacinella
- Canovaccio
Preparazione
Iniziamo con il setacciare la farina, il malto e lo zucchero insieme in una bacinella, dopo incorporiamo la nostra acqua un po’ per volta, dopo 5 minuti circa che stiamo impastando aggiungiamo il sale e subito dopo un goccio di acqua, lavoriamo il nostro impasto per 15 minuti circa.
Una volta che abbiamo ottenuto un impasto liscio lo mettiamo a lievitare per 12 ore in una bacinella leggermente unta e lo copriamo con uno strofinaccio in cotone.
Passate le 12 ore riprendiamo il nostro impasto e lo rimpastiamo, lo rimettiamo nella bacinella e facciamo lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).
Quando il nostro pane è raddoppiato formiamo il nostro filone e lo facciamo lievitare un ultima volta per circa 1 ora e poi lo inforniamo a 220° per 1 ora circa.
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