Marmellata di susine

Oggi vi proponiamo la ricetta della nostra marmellata di susine, noi la realizziamo con poco zucchero visto che la frutta è già dolce. E’ una marmellata ottima anche per farcire crostate e biscotti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsusine
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • Pentolino
  • Mestolo

Preparazione

  1. Iniziamo sbucciando e levando il nocciolo delle nostre susine e tagliamole a pezzetti.

  2. Mettiamo le susine già pronte in un pentolino ( qua quello che abbiamo usato noi ) e aggiungiamo lo zucchero, iniziamo a far cuocere a fuoco lento e mescoliamo per non far attaccare il composto.

  3. Lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando il composto non inizierà a bollire, mescolando ogni tanto per non farlo attaccare. Mettiamo in vasetti di vetro sterilizzati e possiamo conservare la marmellata anche per 1 anno in dispensa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.