Spaghetti fiori di zucca e colatura di alici

Tanto semplice, quanto buonissimo! Un piatto di spaghetti (per me integrale, ma non è fondamentale!) avvolgente, cremoso e saporito!

  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti integrali
  • 4 mazzettifiori di zucca
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.colatura di alici
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Porta una pila di acqua, poco salata, a bollore per cuocere gli spaghetti per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione e in una padella ampia fai rosolare un bel giro d’olio con uno spicchio di aglio.

    Scola gli spaghetti direttamente nella padella per terminare la cottura risottando la pasta, cioè aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura.

    A due minuti dalla fine della cottura aggiungi anche i fiori di zucca tagliati a listarelle e poi, a fuoco spento, la colatura di alici. Amalgama il tutto e servi aggiungendo qualche altra goccia di colatura di alici.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.