Salsa al caramello salato

La salsa al caramello salato è una salsa ottima per moltissimi utilizzi: può essere messa su una cheesecake classica, spalmata sopra una bella fetta di pane bruscato, accompagnare una panna cotta o essere il cuore di un buon cioccolatino. Il gusto è molto particolare, non piace proprio a tutti, ma a chi piace la amerà!


Puoi prepararla per realizzare degli ottimi brownies al caramello salato (https://blog.giallozafferano.it/ipiattidiflavia/b rownies-al-caramello-salato/), una golosissima alternativa ai brownies classici https://blog.giallozafferano.it/ipiattidiflavia/brownies/

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni400 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 95 gburro freddo (a tocchetti)
  • 150 gPanna fresca liquida (riscaldata)
  • 205 gZucchero di canna
  • 6 gSale fino
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Inizia a preparare il caramello mettendo in una pentola dai bordi alti e antiaderente lo zucchero con un goccio di acqua (l’acqua aiuterà a non far bruciare lo zucchero, ma se ti senti sicuro puoi sciogliere lo zucchero a secco senza aggiungerla); fai attenzione a non usare nessun utensile per girare il caramello per evitare che si attacchi e cristallizzi. Inoltre aiutandoti con un pennellino e dell’acqua mantieni i bordi della pentola umidi per evitare che si attacchi il caramello.

    Una volta ottenuto il caramello, leva dal fuoco, aggiungi il burro freddo a tocchetti e il sale. Fai sciogliere il burro aiutandoti con una frusta e, una volta sciolto, aggiungi la panna precedentemente riscaldata; gira il tutto con una frusta.

    Una volta che la salsa è pronta, mettila subito in un barattolo e mangiala una volta raffreddata.

Note

Se vuoi puoi metterlo sottovuoto: sterilizza il vasetto, versaci la salsa ancora calda, chiudi il barattolo e mettilo a testa in giù; aspetta che la salsa sia totalmente raffreddata e capovolgi il barattolo verificando che si sia creato il sottovuoto.

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