Quadrotti di grano saraceno con confettura di mele e zenzero

La farina di grano saraceno dona la giusta componente rustica a questa torta e si sposa benissimo alla composta Alpenpur di mele e zenzero (https://www.alpenpur.it/colazione/composte/14/composta-mela-e-zenzero-bio-220g?c=32), leggermente pungente. E’ un’ottima idea per la colazione, accompagnata da una tazza di thè caldo ed è anche adatta a chi sta attento alla linea, poichè è veramente molto leggera.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 quadrotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 130 gfarina di grano saraceno
  • 60 gzucchero
  • 65 gyogurt bianco naturale
  • 8 glievito per dolci
  • q.b.latte
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Accendi il forno, modalità statica, a 180° e lascia che arrivi a temperatura.

    Nel frattempo, monta le uova con lo zucchero; quando hai ottenuto un composto bianco e spumoso aggiungi lo yogurt bianco e infine la farina di grano saraceno. Quando la farina è stata ben assorbita, aggiungi il lievito che hai precedentemente fatto sciogliere in un mezzo bicchiere di latte. Versa il composto in una tortiera rettangolare da 20×18 cm foderata con carta da forno.

    Inforna e cuoci per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando, infilando uno stuzzicadenti al centro della torta questo uscirà asciutto.

    Una volta cotta, sfornala e tira fuori dallo stampo per farla freddare completamente. Una volta fredda, tagliala in due e farcisci con un abbondante strato di composta BIO di mele e zenzero https://www.alpenpur.it/colazione/composte/14/composta-mela-e-zenzero-bio-220g?c=32, quindi taglia in 8 quadrotti pronti da essere mangiati

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