Plumcake mele e noci

Per taaaanto tempo, troppo tempo, sono stata latitante, non ho pubblicato nulla per una serie di motivi… Ma ho deciso di tornare a condividere le mie ricette, i miei piatti.
Ero indecisa, ma ho poi pensato che non ci fosse ricetta migliore se non quella di una torta del cuore, che ricorda casa e famiglia: la torta di mele, stavolta in formato plumcake. Sicuramente semplice, ma mai banale secondo me e che riscuote sempre molto successo. Io la mangerei a colazione, a merenda e anche come dessert dopo cena… E voi?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gBurro fuso tiepido
  • 100 gFarina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 mlLatte
  • 100 gFarina
  • 1Limone
  • 100 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Gherigli di noci

Preparazione

  1. Taglia le mele a tocchetti, lasciandone una parte tagliata a fettine per la decorazione e bagnale con il succo di limone (tieni da parte la scorza).

    Monta l’uovo con lo zucchero, aggiungi poi il burro fuso intiepidito e la scorza di limone ; aggiungi il latte in cui avrai sciolto il lievito, alternando con la farina setacciata; aggiungi anche la cannella, infine le mele a tocchetti e le noci tritate grossolanamente.

    Metti il composto in una teglia imburrata e infarinata, decora con le mele a fettine e sulla superficie metti qualche fiocchetto di burro e una manciata di zucchero.

    Cuoci in forno statico, a 180° per 35-40 minuti.

Puoi aggiungere uvetta e altri tipi di frutta secca a tuo gusto!

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