Peperoni ripieni di carne

Le verdure ripiene, sopratutto in estate, sono un must: si preparano adattandole ai propri gusti e danno la possibilità di avere pronto un piatto unico e completo.
Le chiocchiere sono una particolare tipologia di peperoni, bassi e panciuti che si prestano in modo ottimale ad essere farciti, questa volta con un ripieno di carne; se volete un’altra idea, a base di pesce però, andate a vedere questa altra mia ricetta https://blog.giallozafferano.it/ipiattidiflavia/peperoni-ripieni-tonno-e-patate/

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6chiocchiere
  • 250 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 100 gpane in cassetta
  • q.b.latte
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa lascia ammorbidire il pane in cassetta con del latte; puoi anche usare del pane raffermo se lo hai, avendo cura di lasciarlo in ammollo per più tempo fino a che non sarà molto morbido.

    Nel frattempo taglia la calotta superiore dei peperoni, privali di tutti i semi interni e lavali, quindi mettili da parte.

    Unisci il pane ormai ammorbidito alla carne macinata, aggiungendo l’uovo e il parmigiano, quindi aggiusta con noce moscata, sale e pepe.

    Quando il composto è ben amalgamato, farcisci i peperoni, copri con la calotta superiore e su ogni peperone metti un filo d’olio e un pizzichino di sale.

    Cuoci in forno a 180° per 20-25 minuti circa.

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