Pasta zucca e Philadelphia

Con questa pasta con la zucca do’ il benvenuto all’autunno che è ormai alle porte; la stagione estiva è ormai alle porte, ma, se da un lato questo mi rattrista perchè amo l’estate e il caldo, dall’altro cerco di vedere quali sono le cose positive che porta con sè l’autunno e sicuramente uno di questi è che a novembre è il mio compleanno. E poi l’autunno porta con sé tanti alimenti buoni e saporiti che possono essere utilizzati in tantissime buone ricette e una tra questi è sicuramente la zucca che amo davvero tanto, sia per il sapore sia per la versatilità. Già si trova al supermercato e quindi ne approfitto per proporvi la ricetta di questa pasta, tanto semplice e veloce quanto buona e gustosa; ovviamente potete usare sia pasta normale che integrale, ma secondo me quella integrale ci sta divinamente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta integrale
  • 800 gZucca
  • 1cipolla rossa
  • 200 gPhiladelphia
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.cannella
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Per prima cosa occupati della zucca: fai appassire intanto la cipolla in padella con un filo di olio, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti e lascia che si cuocia, senza farla ammorbidire troppo però. Aggiusta di sale e pepe; aggiungi un pizzico di noce moscata e cannella, che daranno sapore e un pizzico di dolcezza.

    Nel frattempo metti a bollire una pila d’acqua, fai cuocere la pasta integrale; metti da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che ti serve a preparare la cremina di philadelphia: in un pentolino metti il philadelphia e l’acqua di cottura, lascia sciogliere e sobbollire a fuoco basso; una volta tolto dal fuoco, aggiungi qualche cucchiaio di parmigiano e amalgama per bene.

    Scola la pasta quando è ancora al dente e lasciala insaporire con la zucca; aggiungi poi la crema di philadelphia e parmigiano.

    Servi la pasta con la zucca spolverizzando i piatti con una bella manciata di parmigiano.

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