Pasta al forno bianca

Ma quanto è buona la pasta al forno? Troppo!
Ognuno ha la propria ricetta, chi la preferisce in bianco, chi al sugo…
La ricetta che vi propongo è in bianco, super filante e golosissima, non potete non provarla.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Besciamella

  • 1 lLatte
  • 100 gBurro
  • 100 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Condimento

  • 3Salsiccia
  • 80 gPiselli surgelati
  • 1Mozzarella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 125 gFormaggio a pasta filata
  • q.b.Olio
  • q.b.Vino rosso
  • 500 gPasta

Preparazione

  1. Inizia a preparare la besciamella: fai sciogliere in un’ampia casseruola il burro, aggiungi la farina mescolando con un cucchiaio di legno: il roux dovrà diventare colore caramello, senza bruciare. Aggiungi poi, poco per volta, il latte iniziando a mescolare con una frusta così da non creare grumi. Quando avrai aggiunto tutto il latte (mi raccomando deve restare abbastanza liquida!), aggiungi un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata e abbondante parmigiano grattugiato. Spegni il fuoco e metti da parte.

  2. In una padella metti un filo d’olio di oliva, quando è ben calda aggiungi la salsiccia sbriciolata e lascia sfrigolare; sfuma con del vino rosso e lascia evaporare. Aggiungi anche i piselli surgelati e lascia insaporire il tutto.

  3. Mentre l’acqua bolle, taglia la mozzarella e il formaggio a tocchetti; unisci la besciamella con la salsiccia e i piselli.

  4. Cuoci la pasta in acqua bollente per la metà del tempo indicato sulla confezione, scola la pasta e condisci con la besciamella, la salsiccia e i piselli, aggiungi anche i formaggi e metti nella teglia; spolvera abbondante parmigiano sulla superficie e inforna a forno caldo a 180 gradi ventilato per 20 minuti circa e negli ultimi 5 minuti metti la funzione grill.

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