Nutella biscuits

Vi ricordate quando non si parlava altro che dell’ultima trovata geniale della Ferrero?!? Questi biscottini erano davvero introvabili e vederli tra gli scaffali del supermercato era tipo un miraggio.
Ormai si trovano normalmente, ma se avete voglia di provarli a fare in casa siete sulla pagina giusta: un guscio di frolla alle nocciole racchiude una generosa quantità di Nutella.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di nocciole
  • 170 g burro
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero semolato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. In una ciotola o sul piano di lavoro miscela le due farine, un pizzico di sale e lo zucchero; aggiungi anche il burro a pezzetti ben freddo di frigo e con i polpastrelli lavora velocemente fino a ottenere un composto sabbioso; quindi aggiungi anche il tuorlo e velocemente compatta il tutto; avvolgi nella pellicola e metti a riposare in frigo per 6-7 ore (se tutta la notte anche meglio!).

    Riprendi l’impasto, lavora giusto 20 secondi con le mani e poi stendi col mattarello; con un coppapasta o un bicchiere ricava dei cerchi con cui foderare gli stampini per muffin e poi dei cerchi più piccoli che andranno a coprire il biscotto. Metti a riposare in frigo per circa 10-15 minuti.

    Cuoci in forno caldo a 170° per 10-15 minuti circa l’involucro col metodo alla cieca (copri con un pezzetto di carta forno e dei legumi secchi che faranno da peso) e il “coperchietto” normalmente.

    Sforna e fai raffreddare, poi farcisci con abbondante nutella (se è troppo dura scioglila a bagnomaria!) e copri con il dischetto più piccolo.

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