Involtini di melanzane, fesa di tacchino e feta

La ricetta di questi involtini di melanzane vi stupirà e, una volta provata, non la lascerete più: l’unico passaggio più noioso è quello del grigliare le melanzane, poi per il resto ci mettete pochissimo e, la cosa positiva, è che sono buoni sia tiepidi che freddi quindi perfetti per essere serviti come antipasto in una cena oppure durante un buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane lunghe
  • 100 gFesa di tacchino
  • 60 gFeta
  • 1Cipolla
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Il primo passaggio da fare è grigliare le melanzane: quindi, una volta pulite, taglia il picciolo e affettale nel senso della lunghezza abbastanza sottili, ma non troppo perchè poi le dovrai arrotolare e non devono rompersi. Mano a mano che si grigliano, metti da parte le melanzane e lasciale raffreddare. Una volta pronte le melanzane grigliate prendine una fettina e farcisci con una fettina di fesa di tacchino e un paio di tocchetti di feta greca, aggiungendo all’interno anche una fogliolina di menta e un pizzico di pepe (non aggiungere sale perché la feta è già salata!) Arrotola gli involtini abbastanza stretti e, se vedi che tendono ad aprirsi, chiudili con uno stuzzicadenti, ma ricordati di levarlo prima di servirli! Prendi una pirofila e sul fondo metti qualche cucchiaio di polpa di pomodoro e metà cipolla, che avrai sminuzzato; adagia gli involtini in modo tale da farli stare abbastanza uniti e compatti e copri con altra polpa di pomodoro e la restante cipolla; aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe, qualche fogliolina di basilico sminuzzata e inforna a 180° per circa 20 minuti; per gli ultimi cinque minuti di cottura aggiungi una manciata di parmigiano e metti la funzione grill così che venga una crosticina bella croccante. Gli involtini di melanzane, tacchino e feta sono pronti per essere mangiati tiepidi, oppure freddi… saranno buonissimi in entrambi i casi!

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