Fettuccelle con tonno al profumo di limone

Questo primo piatto l’ho pensato per il menù di Natale, ma ovviamente si adatta a qualsiasi occasione anche perchè si prepara molto velocemente, non richiede troppo impegno, ma vi garantisco che il risultato vi lascerà senza parole.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta lunga
  • 500 gtonno fresco
  • 2limoni non trattati
  • q.b.radice di zenzero
  • q.b.pinoli
  • q.b.pistacchi
  • 1 spicchioaglio
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Mentre l’acqua per la pasta arriva a bollore prepara il condimento: in un’ampia padella, che dovrà contenere la pasta, fai rosolare lo spicchio d’aglio in un abbondante giro d’olio d’oliva, aggiungi circa 2 cm di radice di zenzero e la scorza di un limone grattugiata; fai insaporire, poi unisci anche i pinoli e i pistacchi tritati grossolanamente. Lascia insaporire per bene poi spegni e leva l’aglio.

    Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuoci per la metà del tempo necessario, poi scola direttamente nella padella dove c’è l’olio di condimento. Aggiungi, mano a mano, l’acqua di cottura così da risottare la pasta e portarla a fine cottura.

    A due minuti dalla fine della cottura della pasta aggiungi il tonno fresco tagliato a cubetti abbastanza piccoli, poi un bel pizzico di pepe bianco grattugiato e la scorza dell’altro limone.

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