Bicchieri di crema al mascarpone variegata

Per preparare questo dessert ho preso spunto da una ricetta trovata su “Il libro d’oro del cioccolato”, ma l’ho leggermente modificata, adattandola a quello che avevo in casa.
Provate a farli e vedrete, vi conquisteranno al primo cucchiaio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15Biscotti secchi (Tipo oro saiwa)
  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 250 gMascarpone
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 70 mlVino liquoroso alla mandorla
  • 3 cucchiaiLatte
  • 180 gCioccolato al latte

Preparazione

  1. In un pentolino sciogli lo zucchero con un cucchiaio di acqua; lavora i tuorli con una frusta e, una volta diventati spumosi, aggiungi lo sciroppo molto lentamente così da pastorizzare le uova.

    Incorpora delicatamente il mascarpone al composto di uova, aggiungi il vino alla mandorla.

    Nel frattempo fai sciogliere in microonde il cioccolato con il latte e monta la panna.

    Quindi incorpora la panna montata molto delicatamente al composto di uova e mascarpone, poi dividi l’impasto in due.

    In una delle due parti di crema aggiungi il cioccolato fuso ormai intiepidito.

    Sul fondo dei bicchieri sbriciola grossolanamente i biscotti, poi alterna le due creme al mascarpone e termina con altri biscotti sbriciolati in superficie. Metti a riposare in frigo per almeno due ore.

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