Questa torta di ricotta, pere e cocco è nata in pochissimo tempo, dal momento in cui ho scoperto che in frigo avevo una confezione di ricotta da 250 grammi da consumare, perché vicino alla scadenza. La cena era quasi pronta allora perché non fare un buon dolce? così in poco tempo torta infornata e dopo cena una dolce coccola per tutti!
Devo dire che la ricotta, le pere e il cocco sono un tris vincente, tre ingredienti delicati che insieme rendono la torta soffice, leggera e gustosa, i pezzi di pera all’interno della torta rendono il dolce umido e non secco.
Adesso mettiamoci all’opera, che ne dite di fare questa gustosissima torta di ricotta, pere e cocco?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 2Pere
- 250 gRicotta vaccina
- 150 gZucchero
- 100 gFarina
- 100 gFarina di cocco
- 150 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Buccia di limone grattugiato
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Leccapentole
- 1 Teglia
- 1 Forno
Preparazione
1. Nella planetaria mettiamo, le uova, lo zucchero e lavoriamo i due ingredienti
2. aggiungiamo le farine, il lievito e la ricotta, azioniamo la planetaria e lavoriamo
3. infine aggiungiamo l’olio, la buccia di limone grattugiata e le pere tagliate a cubetti.
4. incorporiamo bene tutti gli ingredienti, versiamo in una teglia di 24 cm di diametro rivestita da carta forno e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fate la prova stecchino per aver sicurezza della cottura della golosissima torta di ricotta, pere e cocco
Se ti è piaciuta la mia ricetta metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI
Di seguito alcune mie ricette: