Torta all’arancia con crema d’arancia

Benvenuti sul mio blog! oggi vi propongo una torta delicata e buonissima è la classicissima torta all’arancia con all’interno un ripieno di crema d’arancia realizzata senza uova, per la ricetta della crema clicca QUI Mi è stata regalata una bella cassetta di arance biologiche buonissime, succose e zuccherine. Con alcune arance ho fatto una buonissima e sanissima spremuta, con altre ho realizzato per ben tre volte questa torta, praticamente è stata divorata ogni volta. Vi devo raccontare che mio figlio ama esclusivamente dolci al cioccolato, quindi quando preparo anche una semplice ciambella lo zampino del cioccolato non deve mancare. Quando un pomeriggio, per la merenda, preparai questa deliziosa torta all’arancia, mio figlio incuriosito dal profumo in tutta la cucina provò ad assaggiarla, io stupefatta quando mi chiese la seconda fetta e poi la terza!! Insomma avevo fatto bingo con questa torta! Figlio conquistato e mamma felice. Con questa torta all’arancia con crema d’arancia oltre a regalare una coccola ai vostri cari, mangeranno qualcosa di buono e genuino. Ora non mi resta che augurarvi buona lettura e io vado a preparare per la quarta volta la torta all’arancia con crema d’arancia! 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gOlio di semi
  • Buccia di una arancia grattugiata
  • Succo di una arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una planetaria mettiamo le uova e lo zucchero e lavoriamo bene i due composti aggiungiamo l’olio, la buccia d’arancia grattugiata e il succo d’arancia a questo punto poco per volta aggiungiamo le farine e il lievito, lavoriamo bene incorporando le farine Versiamo il composto in uno stampo ricoperto da carta forno di 22/24 cm. di diametro inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti quando la torta all’arancia sarà cotta la sforniamo e lasciamo raffreddare bene dopo di ché tagliare a meta e spalmare la crema di arance, ricoprire con l’altra meta e abbondante zucchero a velo e servire!

Note

Potete anche non farcire la torta è buonissima anche così, perché è umida e sofficissima, vedrete conquisterà tutti, grandi e piccini!! Attiva le notifiche al mio blog per ricevere direttamente sul tuo cellulare, pc o tablet le mie ricette Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI così potrai seguirmi da più vicino Qui sotto troverete altre mie ricette: Cioccolatini al cocco Brioches sofficissime con gocce di cioccolato Cuori di taralli ai semi di sesamo Nutellotti, biscotti alla nutella Biscotti alle mandorle Spaghetti alla crema di zucca e burrata

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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