Torrone morbido alle nocciole e mandorle

Quanto torrone morbido ho mangiato durante il periodo Natalizio e poi scoprire che è talmente facile farlo in casa che ormai non lo compro più!!

Era da un po’ che volevo cimentarmi nella realizzazione del torrone morbido, quello con l’ostia che si scioglie in bocca, mi frenava il fatto che credevo fosse difficile, invece è semplicissimo, l’unica accortezza che bisogna avere è rispettare il procedimento, soprattutto quando andremo a utilizzare il termometro da cucina per portare ad una certa gradazione il miele e lo zucchero.

Ora mettiamoci all’opera il torrone morbido alle nocciole e mandorle ci aspetta!!!

torrone morbido
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mandorle pelate e tostate 200 g
  • Nocciole tostate 200 g
  • Zucchero 360 g
  • Miele 240 g
  • Zucchero 30 g
  • Sciroppo di glucosio 30 g
  • Acqua 120 g
  • Albumi 60 g
  • Fogli di ostia 2

Preparazione

  1. 1. In un pentolino metto i 360 grammi di zucchero, il glucosio e l’acqua, con l’aiuto di un termometro da cucina dobbiamo portarli ad una temperatura di 144°C

    2. In un altro pentolino metto il miele e sempre con l’aiuto del termometro da cucina devo portarlo ad una temperatura di 125°C

    3. Nel frattempo che i due zuccheri giungono a temperatura in una planetaria mettiamo gli albumi e i 30 grammi di zucchero e montiamo

    4. Quando uno dei due zuccheri arriva a temperatura, sicuramente per prima il miele, lo versiamo a filo nella planetaria con le fruste in movimento

    5. facciamo la stessa operazione con lo zucchero, quando arriva a temperatura, lo versiamo a filo nella planetaria sempre con le fruste in movimento

    6. A questo punto si sarà formata una crema densa, smettiamo di montare e versiamo la frutta secca precedentemente tostata, amalgamiamo bene aiutandoci con una lecca pentole o anche un cucchiaio ottenendo un composto omogeneo.

    7. Mettiamo il foglio di ostia in una teglia d’alluminio, versiamo il composto, livelliamo bene e copriamo con il secondo foglio di ostia, e conserviamo in frigorifero per almeno 12 ore.

    8. Trascorse le 12 ore togliamo dal frigo e con l’aiuto di un coltello lo passiamo lungo i bordi del torrone facendoli staccare dalla teglia.

    9. Togliamo il torrone lo poggiamo su di un piano da lavoro e ora possiamo tagliarlo ed è pronto per essere gustato!!!

  2. ENGLISH VERSION

    Peeled and Toasted Almonds 200 g

    Toasted hazelnuts 200 g

    Sugar 360 g

    Honey 240 g

    Sugar 30 g

    Glucose Syrup 30 g

    Water 120 g

    Egg white 60 g

    Sheets of Ostia 2

    1. In a saucepan I put the 360 ​​grams of sugar, glucose and water, with the help of a kitchen thermometer, bring them to a temperature of 144 ° C

    2. In another saucepan I put the honey and always with the help of the kitchen thermometer I have to bring it to a temperature of 125 ° C

    3. In the meantime, when the two sugars reach temperature, in a planetary i put the egg whites and the 30 grams of sugar and whisk

    4. When one of the two sugars reaches temperature, certainly the honey first, we pour it into the planetary with the moving whips

    5. we do the same operation with the sugar, when it reaches the temperature, we pour it in the planetary wire always with the whips in motion

    6. At this point a thick cream will be formed, let’s stop whipping and pour the previously roasted dried fruit, mix well, helping with a lollipops or even a spoon to obtain a homogeneous mixture.

    7. Place the host foil in an aluminum pan, pour the mixture, level well and cover with the second sheet of host, and store in the refrigerator for at least 12 hours.

    8. After 12 hours we remove from the fridge and with the help of a knife we ​​pass it along the edges of the nougat making them detach from the pan.

    9. We remove the nougat and place it on a work surface and now we can cut it and it is ready to be tasted !!!

    For a good success of the soft nougat you must respect the gradation of the sugars, otherwise it will be too soft.

Note

Miraccomando per una buona riuscita del torrone morbido bisogna rispettare le gradazione degli zuccheri, altrimenti vi risulterà troppo morbido, proprio come è capitato a me quando l’ho voluto realizzare per la prima volta 😀

Metti mi piace alla mia pagina facebook: I PECCATI DI GOLA DI MARY

Attiva le notifiche al mio blog!!

Queste sono alcune mie ricette:

Panini all’olio con semi di girasole e semi di sesamo

Grissini e taralli alle olive

Crostata doppia farcitura: crema zenzero-limone e crema pasticcera al limone

Pennette con zucchine e semi di girasole

Spaghetti alla crema di zucca e burrata

Torta al cioccolato fondente(senza uova e burro)

Sgombro lesso, ricetta light

Risotto con le cozze

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.